川村短期大学紀要
川村短期大学
1978/02/20
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 川村短期大学紀要 |
出版者 | 川村短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.10 (10) |
各号 - 年月次 | 1978/2 |
各号 - 出版年月日 | 1978/02/20 |
各号 - ページ | 94p |
サイズ | B5 |
内容細目1 | 家政科編 糖類のカラメル化に関する研究 吉川 英 |
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内容細目2 | 1.諸言 |
内容細目3 | 2.実験 |
内容細目4 | 2.1資料の調製 |
内容細目5 | 2.2実験方法 |
内容細目6 | 3.実験結果および実験方法 |
内容細目1 | 2.1ほろほろ鶏卵の調理性について |
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内容細目2 | 1.緒言 |
内容細目3 | 2.試料および実験方法 |
内容細目4 | 2.1ほろほろ鶏卵および鶏卵の一般性状 |
内容細目5 | 2.1.1試料卵 2.1.2実験項目および方法 |
内容細目6 | 3.実験結果および考察 |
内容細目1 | 3.1ほろほろ鶏卵および鶏卵の一般性状 |
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内容細目2 | 3.1.1一般性状 3.1.2卵白の起泡性と表面張力 3.1.3粘土特性 3.1.4卵豆腐のカードメーター特性 |
内容細目3 | 3.2 温度による品質変化 |
内容細目4 | 4.要約 |
内容細目5 | 5.引用文献 |
内容細目6 | 糖尿病の食物一私見 樋口 倉子 |
内容細目1 | 1.糖尿病治療の心構え |
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内容細目2 | 2.糖尿病指示票(糖尿病基礎食) |
内容細目3 | 3.糖尿病総カロリー |
内容細目4 | 4.糖尿病基準 |
内容細目5 | 5.食品交換表を用いた食事療法 |
内容細目6 | 6.食事交換表とは |
内容細目1 | 6.1 表1について 6.2表2について6.3 表3について 6.4表4について 6.5表5について 6.6表6について |
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内容細目2 | 7.付録について 7.1(付録1)砂糖及び調味料類 7.2アルコール飲料 |
内容細目3 | 8.糖尿病基礎食食品構成例 |
内容細目4 | 9.春の献立(糖尿病基礎食総カロリー1200/5単位) |
内容細目5 | 10.夏の献立(1200/5cal 単位) |