医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2018/12/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
Publisher | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.10 No.6 (60) |
Volume - Years of Serial | 2018/12 |
Volume - Pub. Date | 2018/12/01 |
Volume - Page | 281-336p |
Size | B5 |
ISSN | 1883-6658 |
Volume - Feature Article | 栄養学の礎を築いた人々 「二木謙三」 |
Contents Note 1 | Editorial Medical rice研究会の設立 |
---|---|
Contents Note 2 | 漢方薬と身近な植物 チベットの食材 |
Contents Note 3 | コメの加工と人の健康 |
Contents Note 4 | 「食事とアンチエイジング」 |
Contents Note 5 | 鼎談 「オルトモレキュラー治療と副腎疲労と食」 |
Contents Note 6 | 見た目のアンチエイジングとエピゲネティクス |
Contents Note 1 | オメガ3系不飽和脂肪酸とアンチエイジング |
---|---|
Contents Note 2 | 食品成分から眺めた健康指向の食事法 |
Contents Note 3 | 病理最前線 「ムチンの話」 |
Contents Note 4 | 市井の名医 日比野佐和子 |
Contents Note 5 | 食の随想 温故知食 「ジビエ料理」 |
Contents Note 6 | 患者学のすすめ 「信仰をもつ医療者の連帯のための会」の発足の経緯について |