医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2015/10/02
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.7 No.5 (41) |
各号 - 年月次 | 2015/10 |
各号 - 出版年月日 | 2015/10/02 |
各号 - ページ | 225-280p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 「がん治療の先に見えるもの」 |
内容細目1 | 鼎談 「食とがん予防をめぐって」 |
---|---|
内容細目2 | 病理最前線 瀬木の帽子と長生きな内分泌細胞 |
内容細目3 | 市井の名医(2) 中山尚夫 |
内容細目4 | 日本食品標準成分表のリエンジニアリング |
内容細目5 | 「日本人のためのがん予防法」について |
内容細目6 | がんサイバーの経過年数に応じた予後および食生活の影響 |
内容細目1 | 新しい病院食の形 “藤田食”の開発 |
---|---|
内容細目2 | 栄養学の礎を築いた人々 オットー・ヴァールブルグ |
内容細目3 | 身近な植物と漢方 「秋の養生食」 |
内容細目4 | 患者学のすすめ 患者学の視点からケアについて考える |
内容細目5 | ニッポンはおいしい 郷土料理再発見 「かんころ餅 かまぼこ」 |
内容細目6 | 食と健康 温故知食 「リンゴ」 |