医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/10/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.11 No.5 (65) |
各号 - 年月次 | 2019/10 |
各号 - 出版年月日 | 2019/10/01 |
各号 - ページ | 282-335p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 栄養学の礎を築いた人々「家森幸男」 |
内容細目1 | Editorial 新しい世界を開くマイクロRNA |
---|---|
内容細目2 | 漢方薬と身近な植物 インドのカレーと東洋医学 |
内容細目3 | 米関連研究開発の現状と今後の方向性 その1 |
内容細目4 | 「認知症,キノコ,コメ,食で治未病をめざす」 |
内容細目5 | 鼎談「栄養学のブレイクスルー」 |
内容細目6 | きのこの歴史・食文化と機能性 -きのこの抗がん作用- |
内容細目1 | 食生活によるアルツハイマー型認知症の予防 |
---|---|
内容細目2 | 病理最前線「炎症性腸疾患と慢性経過を示す大腸炎」 |
内容細目3 | 市井の名医 池岡清光 |
内容細目4 | 食の随想 温故知食「キノコ」 |
内容細目5 | 患者学のすすめ 「アルコール医療がもたらす未来の医療」 |