医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/12/01
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.11 No.6 (66) |
各号 - 年月次 | 2019/12 |
各号 - 出版年月日 | 2019/12/01 |
各号 - ページ | 338-392p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 「健康長寿を目指す機能栄養学」 |
内容細目1 | 栄養学の礎を築いた人々 「Xiong Guo」 |
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内容細目2 | Editorial 複雑系の栄養学を |
内容細目3 | 漢方薬と身近な植物 医食同源としての牡蛎 |
内容細目4 | Report 第1回玄米食味コンテストG1グランプリ |
内容細目5 | 鼎談 「日本のこれから、高齢化社会と食」 |
内容細目6 | ・メンタル機能に影響を与える発芽玄米 |
内容細目1 | ・中国におけるSeを原因としたカシンベック病の予防 |
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内容細目2 | 病理最前線 「代謝疾患と消化管」 |
内容細目3 | 市井の名医 加藤貴弘 |
内容細目4 | 食の随想 温故知食 「コスモポリタンシティ神戸の食」 |
内容細目5 | 患者学のすすめ 「医療における秘密の厳守」 |
内容細目6 | 米関連研究開発の現状と今後の方向性 その2 |