和洋女子大学紀要 家政系編
和洋女子大学
1995/03/31
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 和洋女子大学紀要 家政系編 |
Publisher | 和洋女子大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.35 (35) |
Volume - Years of Serial | 1995/3 |
Volume - Pub. Date | 1995/03/31 |
Volume - Page | 25p |
Size | B5 |
ISSN | 0916-0035 |
Contents Note 1 | 自家製“おしぼり"の安全性に対する細菌学的追求 宮川豊美 川村一男 |
---|---|
Contents Note 2 | 「浅漬けの素」の抗菌性について 山本真弓 山田満 |
Contents Note 3 | マイタケ(Grifora frondosa(Fr.)S.F.Gray)子実体から溶出する加水分解酵素 大野信子 仁平佳奈 小平了二 |
Contents Note 4 | 脱脂落花生ミールの水抽出 木倉綾子 片岡純子 及川優子 飯渕貞明 |
Contents Note 5 | オリーブ油摂取の血清脂質、リポたんぱく、脂肪酸組成、過酸化脂質値におよぼす影響 里和スミヱ 海老沼春世 大城戸ツヤ子 |
Contents Note 6 | 合成及び天然β-カロチン投与ラットにおける補体系免疫因子の変動 藤澤由美子 林知子 大城恵美子 坂本元子 |
Contents Note 1 | membrane Specialization in the Inner Acrosomal membrane of Abalone Sperm Studied by Freeze-Substitution and Quick-Freeze Deep-Etch Electron microscopy Yoko Shiroya Yoshi T.Sakai |
---|---|
Contents Note 2 | 運動及び栄養が身体環境に及ぼす影響 5 -ラットの持久力トレーニングと膵外分泌- 湊久美子 |
Contents Note 3 | 離乳食における経験的調理操作の食物物性学的検討 柳沢幸江 |
Contents Note 4 | 給食管理実習における献立内容の検討 三橋洋子 小林幸子 |
Contents Note 5 | 女子大学生の体位と栄養所要量(第3報) 橋本鈴佳 藤森直江 菊野恵一郎 |
Contents Note 6 | 女子大生の飲酒に関する調査研究 永井信雄 |
Contents Note 1 | 本学女子バスケットボール選手の栄養摂取状況 岩本信子 湊久美子 林喜美子 |
---|---|
Contents Note 2 | 芳香族ポリエステルの直接合成における混合重合溶媒の効果 梶山孝一 早間恵 森戸則子 |
Contents Note 3 | 服飾造形のための基礎研究(第1報)-女子人体下半身水平体系図とダーツ量- 山本政 |
Contents Note 4 | 服飾造形のための基礎研究(第2報)-水平体型図分析によるスカートの縫製- 山本高美 山本政 |
Contents Note 5 | 着物着装時の姿勢について 我妻美奈子 |
Contents Note 6 | 簡単服の系譜 中込省三 |
Contents Note 1 | ハーダンガー刺繍の展開-ドロンワークからの出発- 現在と将来の方向性 桜井映乙子 矢部洋子 |
---|---|
Contents Note 2 | ハーダンガー刺繍を主体とした表現法の研究(アジュール刺繍を併用して) 井上拓子 |