医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2020/02/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.12 No.1 (67) |
各号 - 年月次 | 2020/2 |
各号 - 出版年月日 | 2020/02/01 |
各号 - ページ | 55p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 「変わる脂肪酸摂取の栄養学」 |
内容細目1 | 栄養学の礎を築いた人々 「平山 雄」 |
---|---|
内容細目2 | Editorial Lipoquality 脂質機能のあたらしい追及 |
内容細目3 | 漢方薬と身近な植物 医食同源としての沖縄 |
内容細目4 | 第1回 国際学術集会 プラグラム |
内容細目5 | 鼎談 「脂質研究アップデート」 脂質クオリテイ研究の基礎と栄養学 |
内容細目6 | ・脂肪酸遺伝子多型と和食 |
内容細目1 | ・代謝におけるシグナル伝達分子としての胆汁酸の役割 |
---|---|
内容細目2 | 病理最前線 「代謝疾患と消化管」 |
内容細目3 | 市井の名医 Florence Comite |
内容細目4 | 食の随想 温故知食 「アスリートと食事」 |
内容細目5 | 患者学のすすめ 「インターネット時代の栄養教育」 |
内容細目6 | 米関連研究開発の現状と今後の方向性 その3 |