紀要
郡山女子大学
1999/03/31
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 紀要 |
Publisher | 郡山女子大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | Vol.35 (36) |
Volume - Years of Serial | 1999/3 |
Volume - Pub. Date | 1999/03/31 |
Volume - Page | 385p |
Size | B5 |
ISSN | 13415840 |
Contents Note 1 | 文章論 第三章 文章におけるレトリックについて 眞船 均 |
---|---|
Contents Note 2 | ベーデン・パウエルによるスカウティングの教育理念(6) 国馬 善郎 |
Contents Note 3 | ロマン主義美学試論(2)-ドラクロワ生誕200年記念諸展覚え書きー 斎藤 美保子 |
Contents Note 4 | 本学における保育者養成プログラムの検討ー教科指導と保育実践の関連性の視点からー 関口 はつ江 他 |
Contents Note 5 | 保育者養成における実習評価の検討ー養成校は実習園からの評価をどう捉えればよいかー 柴原 宜幸 他 |
Contents Note 6 | 学生による「授業評価」の可能性(4)-対象者集団が異なる場合の授業評価結果の比較を通してー 柴原 宜幸 |
Contents Note 1 | 日記に残された初妊婦の心理的変容(1)-妊娠中における胎児に関連した記述の分析ー 柴原 宜幸 |
---|---|
Contents Note 2 | V・E・フランクルの思想ーその人間学と教育との関連ー 長谷川 壽郎 |
Contents Note 3 | 「ヨーロッパ」形成以前の家族ーローマとゲルマンの事例ー 桑野 聡 |
Contents Note 4 | 介護保険制度の研究(1)-人間主語の観点からみるー 熊田 伸子 他 |
Contents Note 5 | 明治初年の女子勧業教育(2)-仙台女紅場を中心にー 知野 愛 |
Contents Note 6 | 古代・中世の横櫛-形態の変遷と普及の画期を中心にー 仲田 佐和子 |
Contents Note 1 | Changes in Pectic Substances and Texture of Chinese Cabbage as a Result of the Low Temperature Steam - Heating Process Kentaro Kaneko et al. |
---|---|
Contents Note 2 | 福島県市町村史にみる伝統食 その1 会津の餅と団子 近藤 栄昭 他 |
Contents Note 3 | ブルーベリーワインの醸造に及ぼすピロ亜硫酸カリウム添加の影響ーその2ー 鍬野 信子 他 |
Contents Note 4 | 血漿のコレステロールと遊離アミノ酸におよぼす摂取タンパク質含量の影響 水野 時子 他 |
Contents Note 5 | 郡山女子大学大学院修士論文要旨(第1集~第3集) |