紀要
郡山女子大学
2004/03/31
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 紀要 |
Publisher | 郡山女子大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | Vol.40 (41) |
Volume - Years of Serial | 2004/3 |
Volume - Pub. Date | 2004/03/31 |
Volume - Page | 241p |
Size | B5 |
ISSN | 13415840 |
Contents Note 1 | 中世ヨーロッパ貴族の家と文化ー騎士道と家門知識の形成ー 桑野 聡 |
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Contents Note 2 | 実習評価表の評価段階数が評価の構造に及ぼす影響 音山 若穂 |
Contents Note 3 | 保育所実習における実習Ⅱの評価構造ー実習Ⅰとの比較ー 音山 若穂・平山 順子 |
Contents Note 4 | 幼児音楽教育研究の構造化へのー研究(その2)-附属幼稚園における「おと・うごき・ことば教室」を通してー 三瓶 令子 |
Contents Note 5 | 公立校における「連携型」中高一貫教育の現状と課題ー三重県立飯南高等学校「郷土教育」の事例ー 関根 明伸 |
Contents Note 6 | 里浜貝塚の集落景観ー縄文時代後期後葉から晩期の姿ー 会田 容弘 |
Contents Note 1 | 高分子薄膜の呈色性 前島 雅子 |
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Contents Note 2 | ホットプレート加熱油脂の劣化とその防止について(第2報) 広井 勝 |
Contents Note 3 | 炊飯における浸漬および加熱時の水温と米の品種との関係 庄司 一郎 |
Contents Note 4 | 大豆製品のy-アミノ酪酸(GABA) 水野 時子・山田 幸ニ |
Contents Note 5 | フレンチパラドックスと虚血性心疾患ーワインポリフェノール抗酸化能の高感度測定法の開発ー 鍬野 信子・金子 依里香・松谷 ひろ子・近藤 栄昭・依田 敏行 |
Contents Note 6 | Glycationに伴う活性酸素産生と食後血糖値低下のための炭水化物性食品の選択とたんぱく質性・脂質性食品との組合せの工夫 金子 依里子・鍬野 信子・穂積元・松谷 ひろ己・依田 敏行 |
Contents Note 1 | 単一光子計数法によるポリフェノール含有食品抗酸化能の高感度計測法 金子 依里子・鍬野 信子・松谷 ひろ子・依田 敏行 |
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Contents Note 2 | 調理文化の地域性に関する研究(1)福島県南会津郡田島町の芋類・豆類料理の特徴について 菊池 節子・阿部 優子・会田 久仁子・小林 睦子・石村 由美子・角野 猛 |
Contents Note 3 | 『万葉集』から『古今和歌集』に見る色表現 難波 めぐみ |
Contents Note 4 | 郡山女子大学大学院宗論文要旨(第11集) |