紀要
郡山女子大学
1984/03/30
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 紀要 |
出版者 | 郡山女子大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | Vol.20 (20) |
各号 - 年月次 | 1984/3 |
各号 - 出版年月日 | 1984/03/30 |
各号 - ページ | 249p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 13415840 |
内容細目1 | Action and Products β-Frutojuranosidases from both Rice Koji(Aspergillus Oryzae cultured on boid rice),and Aspergillus Oryzae Cultured in Sucrose Solution 倉沢 文夫 |
---|---|
内容細目2 | 山野草のβカロチン及びB1量について 齊藤 洋子 他 |
内容細目3 | キノコの中性脂質の脂肪酸組成について 広井 勝 |
内容細目4 | NaCIによる蔬菜類ペクチンの変化とその機構について 金子 憲太郎 他 |
内容細目5 | グリシンおよび保存料のBacillus属に対する併用効果について 角野 猛 他 |
内容細目6 | 米ならびに米デンプンの調理科学的研究(第8報)ー米飯の食味におよぼす調味料添加の影響ー 庄司 一郎 他 |
内容細目1 | 会津の郷土料理イゴに関する研究Ⅰ-喫食状況についてー 菊池 節子 他 |
---|---|
内容細目2 | 会津の郷土料理イゴに関する研究Ⅱ-女子学生の嗜好についてー 石村 由美子 他 |
内容細目3 | 会津の郷土料理イゴに関する研究Ⅲ-加熱によるエゴノリの組織変化ー 鍬野(竹内) 信子 他 |
内容細目4 | 郡山女子大学保健室における16年間の学生の来客率と主訴の動向 小林 キヌ江 |
内容細目5 | ライブリネス研究(3) 小池 志郎 |
内容細目6 | 知識価値感受性の反映的知識「光」原理ー「価値と科学」の知識学的基礎論(Ⅲ)- 手代木 保 |
内容細目1 | 考えるということ 長谷川 寿郎 |
---|---|
内容細目2 | 日本と韓国のシャマニズムにおける霊媒と司祭ー神まつりの場の人的構成を中心としてー 依田 千百子 |
内容細目3 | 大衆社会の構造ー「大衆社会論」とその現代的意味ー 今泉 礼右 |
内容細目4 | 家族福祉論の構想(2) 有馬 英一郎 |
内容細目5 | 東北地方における社会事業の歴史Ⅰ-大正期から昭和初期における東北六県の社会事業施設の実態ー 大橋 慶子 他 |
内容細目6 | 幼稚園に置け卯幼児の遊びの展開過程に関する一試論(第二報) 関口 はつ江 |
内容細目1 | 幼児の発達の縦断的研究第2報(1)-幼児の歩行数を中心としてー 須田 良子 他 |
---|---|
内容細目2 | 幼児の発達の縦断的研究 第2報(2)-個人の発達パターンを中心としてー 林 偕子 他 |
内容細目3 | 幼児の発達の縦断的研究第2報(3)-事例研究としてー 古川 敬子 他 |