神戸女子短期大学論攷
1997/03/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 神戸女子短期大学論攷 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | Vol.42 (65) |
Volume - Years of Serial | 1997/3 |
Volume - Pub. Date | 1997/03/01 |
Volume - Page | 294p |
Size | B4 |
ISSN | 09193650 |
Contents Note 1 | ともに生きる喜び 梶原君江 |
---|---|
Contents Note 2 | ニック・アダムスからサンチアゴまでのヘミングウェイ英雄像分析(英文) 谷山澤子 |
Contents Note 3 | さくら染の研究 第1報 さくらの季節別による染色性 坂井一枝・小橋賢子・柳原佳寿・横井亮子・井上壽雄 |
Contents Note 4 | さくら染の研究 第2報 さくら染の染色性に及ぼす各種の要因について 坂井一枝・小橋賢子・柳原佳寿・横井亮子・井上壽雄 |
Contents Note 5 | さくら染の研究 第3報 さくら染に及ぼすアルカリ度の影響 坂井一枝・小橋賢子・柳原佳寿・横井亮子・井上壽雄 |
Contents Note 6 | 家庭科教育について(2)-教科観と展望- 高岡京子 |
Contents Note 1 | 裾始末によるドレープ性の変化 井上智子・緒方康利 |
---|---|
Contents Note 2 | 栄養士コース学生の料理や食品に対する認識の現状 第3報 学生とその母親の料理嗜好 西川貴子・正井千代子・中尾美代子・才新直子 |
Contents Note 3 | 羽子板についての考察-羽と板- 吉谷千恵子 |
Contents Note 4 | テニスのインプレー時間およびアウトオブプレー時間からみたゲームの分析-1995 関西テニス選手権大会男子シングルス準決勝戦- 米山冨士子 |
Contents Note 5 | 粥についての食文化的考察(第7報) 大江隆子 |
Contents Note 6 | みかん缶詰の研究-実習で製造したみかん缶詰の品質検査- 白築妙子・・田中智子 |
Contents Note 1 | 味覚に影響する要因に関する検索(報告2) 廣陽子・大久保智子・中田瀞 |
---|---|
Contents Note 2 | ペーパーディスク法による唾液 α-アミラーゼ活性の測定およびそれに及ぼす褐色食品の影響 森内安子・永井由香 |
Contents Note 3 | 加工食品中の亜硝酸ナトリウムの定量 香月こずえ・逵牧子 |
Contents Note 4 | 発芽じゃがいも中のグリコアルカロイド(α-ソラニン)の定量とその分布 才新直子・西川貴子 |
Contents Note 5 | アパレルCADとアパレル縫製に関する学生指導とその考察について 峯山りつ・小橋賢子・伊藤安子 |
Contents Note 6 | フランス料理変遷の考察(その2)-フランス革命とフランス料理- 倉本百合子 |