ビタミン
日本ビタミン学会
2017/10/25
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | ビタミン |
Publisher | 日本ビタミン学会 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.91 No.10 (1073) |
Volume - Years of Serial | 2017/10 |
Volume - Pub. Date | 2017/10/25 |
Volume - Page | 585-632p |
Size | A4 |
ISSN | 0006-386X |
Volume - Feature Article | プロバイオティクスの研究開発 石田達也 |
Contents Note 1 | 特集 病気を予防するための至適ビタミン摂取量を考える はじめに 柴田克己 |
---|---|
Contents Note 2 | ビタミンB₁₂と葉酸の摂取量についての一考察 渡邉文雄 |
Contents Note 3 | 尿中排泄量から至適B群ビタミン摂取量を考える 柴田克己 |
Contents Note 4 | α-トコフェロール長鎖代謝物のヒト血清中での存在とin vitroにおける抗炎症作用と抗動脈硬化作用 太田好次 |
Contents Note 5 | 食事中の脂質は脂溶性ビタミンの吸収を増加させる 池田彩子 他 |
Contents Note 6 | ビタミンDはSREBP/SCAPの分解を誘導することで脂質代謝を制御する 廣田佳久 他 |
Contents Note 1 | ビオチン過剰摂取による臨床検査値への干渉 田中 清 他 |
---|---|
Contents Note 2 | J.Nutr.Sci.Vitaminol.Vol63,No4 |