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食生活
国民栄養協会
2005/12/01

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Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食生活
Publisher 国民栄養協会
Frequency
9
Volume - Vol. No. Vol.99 No.12 (1146)
Volume - Years of Serial 2005/12
Volume - Pub. Date 2005/12/01
Volume - Page 120p
Size A5
ISSN 0386-989X
Volume - Feature Article 味覚を研ぎすまそう。アミノ酸の味に注目!
Contents Note 1 特集1 味覚を研ぎすまそう。アミノ酸の味に注目! ・味覚の仕組み:栗原堅三/人が感じるアミノ酸の呈味とは:河合美佐子/アミノ酸ミニ食材辞典:福家眞也 ●特集2 日米の新しい食事指針媒体 マイ・ピラミッドと食事バランスガイド ・米国の新しい食事指針媒体“マイ・ピラミッド”:橋本玲子/わが国の新しい食事指針媒体“食事バランスガイド”の考え方と活用:吉池信男
Contents Note 2 エッセイ つくり手の事情・消費者の言い分 第21回:おいしいみかんへのこだわり 「安心?食べ物情報」主宰 渡辺宏 ●知っておきたい食品と薬の相互作用 ⑨栄養状態への薬物の影響(1) 城西大学薬学部医療栄養学科 須永克佳ほか ●病院栄養士実践セミナー ⑨医療サービスの質と向上について 東葛クリニック病院栄養部臨床栄養課 高崎美幸 ●Open the next door!! シリーズ・超高齢社会を開けるキーワード ③ミールラウンズ 愛知学泉大学家政学部 手嶋登志子 ●エッセイ 心身一如 第15回 心のクリニック「ハートピット」所長 山崎雅保 ●知食で楽しむ生活習慣病予防ディナー/献立カレンダー1週間分(対象者=20歳代女性)/作り方のポイント ●やなせメルヘンー389回 あめの細道 ●evience seminar ビタミンと生活習慣病予防 ①今日におけるビタミン学の意義<新連載> 仁愛女子短期大学生活科学学科 糸川嘉則 ●第20回管理栄養士国家試験攻略特別企画 ・管理栄養士国家試験対策 ・弁食おうへのアドバイス&メッセージ ●{食生活」index2005 ●情報スクランブル ●ブックラック/新刊紹介 ●出浦先生の略語解説 2.cc/PI 昭和大学藤が丘病院腎臓内科 出浦照國
Contents Note 3 ●栄養士のための数式とその活用術 14.鉄代謝 静岡県立大學臨床栄養学研究室 熊谷裕通 ●Let's study ! 新カリキュラム準拠 ・管理栄養士養成セミナー 第5回 ①人体の構造と機能及び疾患の成り立ち:上見幸司・佐藤憲明/②社会・環境と健康:日野精二
Contents Note 4 color page /Intelligence cooking 知食で楽しむ生活習慣病予防ディナー 日本人の食事摂取基準(2005年版)対応へるしー&リッチメニュー ●インタビュー FOODS/WHO'S WHO
Contents Note 5 表表紙 栄養士のためのテーブルセッティング&コーディネート<実践編第2章>(最終回) ダイコンのコンポート フードコーディネーター・管理栄養士 植木もも子

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    Registration No.

    M00014597

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    26 二階集密書架