食生活
国民栄養協会
2015/10/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食生活 |
Publisher | 国民栄養協会 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.109 No.10 (1264) |
Volume - Years of Serial | 2015/10 |
Volume - Pub. Date | 2015/10/01 |
Volume - Page | 80p |
Size | A5 |
ISSN | 0386-989X |
Volume - Feature Article | 麦酒 ビール |
Contents Note 1 | ◆にっぽんの食材紀行 ~世界で愛される「変わったビール」~ 木内酒造合資会社 木内洋一さん |
---|---|
Contents Note 2 | ◆ビールのあらまし (製法からテイスティングまで) 個性を知る(ビア・スタイルガイド) ビール・マニアへの道(参考文献案内) 徳田宏晴 東京農業大学醸造学科・食品微生物学研究室教授) |
Contents Note 3 | ◆食材塾 料理人に教わるプロの技、家庭の味 ~ビールと料理~ 野田浩資 ツムアインホルン 《ビールセレクト》森本智子 ドイツ食品普及協会 |
Contents Note 4 | ◆食材のおはなし クラフトビールの歴史と魅力について 田村 功 ビール評論家 |
Contents Note 5 | ◆インタビュー連載 「思考軸探求」 岩本伸久 サンクトガーレン㈲ |
Contents Note 6 | ◆知っておきたい 食と健康の最新研究 食肉の生食 田島 眞 実践女子大学学長 |