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概要

食生活
国民栄養協会
2006/02/01

利用状況

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詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食生活
出版者 国民栄養協会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.100 No.2 (1148)
各号 - 年月次 2006/2
各号 - 出版年月日 2006/02/01
各号 - ページ 120p
サイズ A5
ISSN1 0386-989X
各号 - 特集記事 知って得する、「砂糖」と「健康」
内容細目1 特集1 知って得する、「砂糖」と「健康」:代謝を学ぶとよくわかる、砂糖と健康の関係 野村正彦/知って得する、砂糖と健康Q&A 五明紀春/使って得する、砂糖の調理特性を生かした料理 牧野直子
内容細目2 特集2 米国食事情レポート:ニューヨークのチーズブーム 手代木麻生/米国流豆腐の食し方 手代木麻生
内容細目3 エッセイ つくり手の事情・消費者の言い分:第23回 エビの養殖と輸入 「安心!? 食べ物情報」主宰 渡辺宏
内容細目4 知っておきたい食品と薬の相互作用:⑪味覚・食欲に影響する薬物 城西大学薬学部医療栄養学科 須永克佳ほか
内容細目5 病院栄養士実践セミナー:⑪褥瘡患者への取り組みについて 東葛クリニック病院栄養部臨床栄養課 高崎美幸
内容細目6 Open the door!!シリーズ・超高齢社会を開けるキーワード:⑤「摂食・嚥下障害」 愛知学泉大学家政学部 手嶋登志子
内容細目1 エッセイ 心身一如 第17回 心のクリニック「ハートピット」所長 山崎雅保
内容細目2 知食で楽しむ生活習慣病予防ディナー/献立カレンダー1週間分(対象者=60歳代男性)/つくり方のポイント 監修 知食の会
内容細目3 やなせメルヘン-391回:サギ やなせたかし
内容細目4 最近の食品・栄養の話題の真実:②活性酸素と活性酸素消去成分について 実践女子大学生活科学部 田島眞
内容細目5 evidence seminar ビタミンと生活習慣病予防:③ビタミンD 仁愛女子短期大学生活科学学科 糸川嘉則
内容細目6 短期集中連載<全2回>食酢を用いた高コレステロール血症対策:①食酢による血中コレステロール値の低下作用について 食生活編集部
内容細目1 情報スクランブル/ブックラック 新刊紹介
内容細目2 出浦先生の略語解説:4.PE/PS 昭和大学藤が丘病院腎臓内科 出浦照國
内容細目3 栄養士のための数式とその活用術:16.予後判定指数 静岡県立大学臨床栄養学研究室 斉藤律子・熊谷裕通
内容細目4 第20回管理栄養士国家試験詳報
内容細目5 Let's study!新カリキュラム準拠 管理栄養士養成セミナー 第7回:①食べ物と健康 熊田薫/②基礎栄養学 筒井芳樹
内容細目6 color page Intelligence cooking 知食で楽しむ生活習慣病予防ディナー:日本人の食事摂取基準(2005年版)対応ヘルシー&リッチメニュー 監修 知食の会/インタビュー FOODS/WHO'S WHO 管理栄養士 一政晶子

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00015153

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架