所蔵一覧

概要

食生活研究
食生活研究会
2004/06/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食生活研究
出版者 食生活研究会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.24 No.4 (137)
各号 - 年月次 2004
各号 - 出版年月日 2004/06/01
各号 - ページ 59p
サイズ B5
ISSN1 0288-0806
各号 - 特集記事 野菜の品質特性の変遷と食生活との関り
内容細目1 食品微生物の基礎知識その6.微生物はしたたかなものである 大坂大学名誉教授 芝崎勲
内容細目1 色と食物(5)青と緑、空色と、紫 共立女子大学名誉教授 高宮和彦
内容細目2 アフリカ伝統医療における薬と食ーバムン王国ンジモム村の事例からー名古屋大学大学院文学研究科博士前期課程 田中麻衣子
内容細目3 <対談>野菜の品質特性の変遷と食生活との関り(1)大坂府立大学院大学農学生命科学研究科教授阿部一博 大阪市立大学大学院生活学科助教授菊崎泰枝
内容細目4 箸の持ち方はこれでいいのかー子どもの箸使いについての食育の提言ー甲南女子大学環境科教授奥田和子
内容細目5 大学生の食生活の現状と食文化に対する意識について 熊本県立大学、環境共生学部 芋生桂子 大倉志保子 岡田美津子
内容細目6 大量調理に使用する粉末出しのミネラル含量ー学校給食からー大阪市立環境学科研究所附設栄養専門学校 尾立純子、福田直子大阪市立大学院・生活科学菊崎泰枝、湯浅明子 大阪市立環境科学研究所船坂邦弘

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00011712

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架