食生活研究
食生活研究会
2008/05/29
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食生活研究 |
出版者 | 食生活研究会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.28 No.4 (161) |
各号 - 年月次 | 2008/4 |
各号 - 出版年月日 | 2008/05/29 |
各号 - ページ | 60p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0288-0806 |
内容細目1 | ●食の文化散稿Xー8.日本の食文化小史(2)/大阪府立大学 名誉教授 北岡正三郎 |
---|---|
内容細目2 | ●フランスの食事情ー3.乳製品の生産ー/フランス語の通訳・翻訳、フリーライター/小林京二 |
内容細目3 | ●<対談>「葛」よもやま話(2)ー食育を通してー/八十吉 四代目当主 村田嘉市・京都府立大学 人間環境学部 教授 大谷貴美子 |
内容細目4 | ●大豆の発芽に伴うアレルゲンの分解機構/名古屋学芸大学 管理栄養部 間崎剛・山田千佳子 名古屋学芸大学 大学院 栄養科学研究科 和泉秀彦 |
内容細目5 | ●食品のテクスチャー制御における澱粉の使用法/三重大学教育学部 平島円 |