Holding List

Outline

食生活研究
食生活研究会
2004/10/01

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食生活研究
Publisher 食生活研究会
Frequency
11
Volume - Vol. No. Vol.24 No.6 (139)
Volume - Years of Serial 2004/10
Volume - Pub. Date 2004/10/01
Volume - Page 46p
Size B5
ISSN 0288-0806
Volume - Feature Article 〈鼎談〉薬膳と食文化
Contents Note 1 色と食物 (7) 多色揃えば 共立女子大学名誉教授 高宮 和彦
Contents Note 2 奈良・東大寺の結解(けっけ)料理 畿央大学・帝塚大学 富岡 典子・志垣 瞳・太田 暁子
Contents Note 3 <鼎談> 「薬膳と食文化」 日本薬膳研究会会長 中西 喜次 スティパルグループ 松本 篤子 タウ・ステーション・くすりや 田中 政幸
Contents Note 4 総摂取脂肪酸n-6/n-3におよぼす魚肉缶詰摂取の影響 関西大学 工学部 食品工学教室 福永 健治、中谷 紗織、吉田 宗弘
Contents Note 5 大学生の食生活に関する研究(第2報)-食生活・生活状況と自覚症状およびその関連性について- 岐阜聖徳学園大学教育学部 出羽 京子 岐阜聖徳学園大学短期大学部 黒木 敏子
Contents Note 6 「農と食の関わり」寸感1 世界の庶民の調味料としてのトウガラシとトマト -その1- 大阪府立大学 大学院 農学生命科学研究科 教授 阿部 一博
Contents Note 1 食品微生物の基礎知識 その8.善玉としての微生物 大阪大学名誉教授 芝崎 勲

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00012400

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架