食生活研究
食生活研究会
2004/10/01
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 食生活研究 |
Publisher | 食生活研究会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.24 No.6 (139) |
Volume - Years of Serial | 2004/10 |
Volume - Pub. Date | 2004/10/01 |
Volume - Page | 46p |
Size | B5 |
ISSN | 0288-0806 |
Volume - Feature Article | 〈鼎談〉薬膳と食文化 |
Contents Note 1 | 色と食物 (7) 多色揃えば 共立女子大学名誉教授 高宮 和彦 |
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Contents Note 2 | 奈良・東大寺の結解(けっけ)料理 畿央大学・帝塚大学 富岡 典子・志垣 瞳・太田 暁子 |
Contents Note 3 | <鼎談> 「薬膳と食文化」 日本薬膳研究会会長 中西 喜次 スティパルグループ 松本 篤子 タウ・ステーション・くすりや 田中 政幸 |
Contents Note 4 | 総摂取脂肪酸n-6/n-3におよぼす魚肉缶詰摂取の影響 関西大学 工学部 食品工学教室 福永 健治、中谷 紗織、吉田 宗弘 |
Contents Note 5 | 大学生の食生活に関する研究(第2報)-食生活・生活状況と自覚症状およびその関連性について- 岐阜聖徳学園大学教育学部 出羽 京子 岐阜聖徳学園大学短期大学部 黒木 敏子 |
Contents Note 6 | 「農と食の関わり」寸感1 世界の庶民の調味料としてのトウガラシとトマト -その1- 大阪府立大学 大学院 農学生命科学研究科 教授 阿部 一博 |
Contents Note 1 | 食品微生物の基礎知識 その8.善玉としての微生物 大阪大学名誉教授 芝崎 勲 |
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