食生活研究
食生活研究会
2005/11/30
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 食生活研究 |
Publisher | 食生活研究会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.26 No.1 (146) |
Volume - Years of Serial | 2005/11/30 |
Volume - Pub. Date | 2005/11/30 |
Volume - Page | 62p |
Size | B5 |
ISSN | 0288-0806 |
Volume - Feature Article | 食素材の品質保持技術ならびに微生物的安全性保障の最新技術(2) |
Contents Note 1 | 助松屋文書にみる法事献立-江戸時代後期、大阪商家の伝統的法事料理- 大阪天満宮文化研究所研究員 近江晴子 |
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Contents Note 2 | 文学作品・エッセイに見られるおいしさ表現(1)-ご飯類- 東京農業大学名誉教授・食学研究所長 川端晶子 |
Contents Note 3 | <鼎談>食素材の品質保持技術ならびに微生物的安全性保障の最新技術(2) ホシザキ電機(株)中央研究所本部長 葵誓/近畿大学生物理工学部教授 泉秀実/大阪府立大学大学院生命環境科学研究科教授 阿部一博 |
Contents Note 4 | ジャガイモ中のα-チャコニンおよびα-ソラニンの試験法の検討-「衛生試験法・注解2000」における試験法との比較- 堺市衛生研究所 米田修二、植田勤、大仲輝男、福田弘美、田中智之 |
Contents Note 5 | いもこんにゃくの力学的特性と「飛粉」の作用 くらしき作陽大学 大野婦美子/岡山大学教育学部 笠井八重子 |
Contents Note 6 | 三重県の湧水とその実態 鈴鹿国際大学 富田寿代、水谷令子 |
Contents Note 1 | 農と食の関わり寸感⑧ 食のニーズを満たす食資源の役割と特性-その5- 大阪府立大学大学院生命環境科学研究科教授 阿部一博 |
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Contents Note 2 | 総目次(Vol.25 No.1~No.6) |