食生活研究
食生活研究会
2003/12/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食生活研究 |
出版者 | 食生活研究会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.24 No.1 (134) |
各号 - 年月次 | 2003 |
各号 - 出版年月日 | 2003/12/01 |
各号 - ページ | 43p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0288-0806 |
内容細目1 | 総目次(Vol.23 No.1~Vol.23 No.6) |
---|
内容細目1 | 色と食べ物(2)-黒と白(金と銀)1-2)- 共立女子大学名誉教授 高宮和彦 |
---|---|
内容細目2 | <対談>食の方程式(2) 鎌倉女子大学教授 成瀬宇平 新郷医学印名誉教授 関本邦敏 |
内容細目3 | 風土に生きる三重の味に関する意識調査 鈴鹿国際大学短期大学部教授 山田芳子 鈴鹿国際大学短期大学部助教授 岡野節子 |
内容細目4 | 伝統料理としての正月料理に関する研究(第3報)-幼児期の子供を持つ母親を対象として-A study of the New Year's Special Dishes as a traditional cooking.(Part3)-The mother who has the child of the infant period is targeted.- 福島学院短期大学講師 神田あづさ |
内容細目5 | 食品微生物の基礎知識 その3微生物の増殖と栄養要求 大阪大学名誉教授 芝崎勲 |
内容細目6 | 四川省成都での「第8届中国飲食文化学術検討会」に参加して 京都大学名誉教授 渡辺弘之 |