所蔵一覧

概要

食生活研究
食生活研究会
2004/10/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食生活研究
出版者 食生活研究会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.24 No.6 (139)
各号 - 年月次 2004/10
各号 - 出版年月日 2004/10/01
各号 - ページ 46p
サイズ B5
ISSN1 0288-0806
各号 - 特集記事 〈鼎談〉薬膳と食文化
内容細目1 色と食物 (7) 多色揃えば 共立女子大学名誉教授 高宮 和彦
内容細目2 奈良・東大寺の結解(けっけ)料理 畿央大学・帝塚大学 富岡 典子・志垣 瞳・太田 暁子
内容細目3 <鼎談> 「薬膳と食文化」 日本薬膳研究会会長 中西 喜次 スティパルグループ 松本 篤子 タウ・ステーション・くすりや 田中 政幸
内容細目4 総摂取脂肪酸n-6/n-3におよぼす魚肉缶詰摂取の影響 関西大学 工学部 食品工学教室 福永 健治、中谷 紗織、吉田 宗弘
内容細目5 大学生の食生活に関する研究(第2報)-食生活・生活状況と自覚症状およびその関連性について- 岐阜聖徳学園大学教育学部 出羽 京子 岐阜聖徳学園大学短期大学部 黒木 敏子
内容細目6 「農と食の関わり」寸感1 世界の庶民の調味料としてのトウガラシとトマト -その1- 大阪府立大学 大学院 農学生命科学研究科 教授 阿部 一博
内容細目1 食品微生物の基礎知識 その8.善玉としての微生物 大阪大学名誉教授 芝崎 勲

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00012400

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架