所蔵一覧

概要

食生活研究
食生活研究会
2004/11/30

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食生活研究
出版者 食生活研究会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.25 No.1 (140)
各号 - 年月次 2004
各号 - 出版年月日 2004/11/30
各号 - ページ 52p
サイズ B5
ISSN1 0288-0806
各号 - 特集記事 〈鼎談〉薬膳と食文化(2)
内容細目1 色と食物(8)盛り付け数と空白率 共立女子大学名誉教授 高宮和彦
内容細目2 <鼎談>「薬膳と食文化」(2)日本薬膳研究会会長 中西喜次 松本篤子 田中政幸
内容細目3 近世における伊豆諸島の食環境についての一考察(その1 八丈島、八丈小島、青ヶ島、無人島について)近畿福祉大学教授 豊山恵子 元近畿福祉大学教授大羽和子
内容細目4 摂食障害の早期発見のアプローチについての研究(2)男子学生を対象としたEATとBITEの検討 鈴鹿医療科学大学 堀田千津子・江良和美・世古田幸子
内容細目5 健康教育からみた女子学生の骨密度測定 愛知淑徳大学医療福祉学部教授 杉浦信彦
内容細目6 「農と食の関わり」寸感② 世界中の庶民の調味料としてのトウガラシとトマト ーその2ー 大阪府立大学 大学院 農学生命科学研究科 教授 阿部一博
内容細目1 食品微生物の基礎知識 その9. 食の微生物制御 大阪大学名誉教授 芝崎勲
内容細目2 総目次(Vol.24 No.1~Vol.24 No.6)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00012693

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架