所蔵一覧

概要

食生活研究
食生活研究会
2005/01/31

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食生活研究
出版者 食生活研究会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.25 No.2 (141)
各号 - 年月次 2005/1/31
各号 - 出版年月日 2005/01/31
各号 - ページ 44p
サイズ B5
ISSN1 0288-0806
各号 - 特集記事 〈対談〉醤油:世界に誇れる調味料(1)
内容細目1 色と食物(9-b)盛り付け様式 共立女子大学名誉教授 高宮和彦
内容細目2 中国古典料理への誘い~『斉民要術』から「芋子酸 法」と「膏環」の作り方~ 山口大学教育学部 五島淑子・山口県立大学生活科学部 安藤真美、神田知子
内容細目3 韓国における副食文化の変容と健康食ブーム 早稲田大学人間総合研究センター研究員 林在圭・女子栄養大学教授 秋野晃司
内容細目4 <対談>醤油:世界に誇れる調味料(1) 東京農業大学教授 舘博・関西大学教授 吉田宗弘
内容細目5 滋賀県における農産物中残留農薬の動向 滋賀県立衛生環境センター 小嶋美穂子、辻元宏・関西医科大学 西山利正・関西大学工学部 福永健治
内容細目6 ペースト食調整後のたんぱく質量について 大阪市立環境科学研究所附属設栄養専門学校 佐伯孝子、赤桐裕美、尾立純子・兵庫中央病院 藤村真理子、表順子・医療法人気象会 東朋香芝病院 藤村真衣
内容細目1 「農と食の関わり」寸感③世界中の庶民の調味料としてのトウガラシとトマト-その3- 大阪府立大学 大学院 農学生命科学研究科教授 阿部一博
内容細目2 ノート スマトラ沖大地震・インド洋大津波とマラリア 大阪市立環境科学研究所 今井長兵衛

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00013017

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架