所蔵一覧

概要

食生活研究
食生活研究会
2005/11/30

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食生活研究
出版者 食生活研究会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.26 No.1 (146)
各号 - 年月次 2005/11/30
各号 - 出版年月日 2005/11/30
各号 - ページ 62p
サイズ B5
ISSN1 0288-0806
各号 - 特集記事 食素材の品質保持技術ならびに微生物的安全性保障の最新技術(2)
内容細目1 助松屋文書にみる法事献立-江戸時代後期、大阪商家の伝統的法事料理- 大阪天満宮文化研究所研究員 近江晴子
内容細目2 文学作品・エッセイに見られるおいしさ表現(1)-ご飯類- 東京農業大学名誉教授・食学研究所長 川端晶子
内容細目3 <鼎談>食素材の品質保持技術ならびに微生物的安全性保障の最新技術(2) ホシザキ電機(株)中央研究所本部長 葵誓/近畿大学生物理工学部教授 泉秀実/大阪府立大学大学院生命環境科学研究科教授 阿部一博
内容細目4 ジャガイモ中のα-チャコニンおよびα-ソラニンの試験法の検討-「衛生試験法・注解2000」における試験法との比較- 堺市衛生研究所 米田修二、植田勤、大仲輝男、福田弘美、田中智之
内容細目5 いもこんにゃくの力学的特性と「飛粉」の作用 くらしき作陽大学 大野婦美子/岡山大学教育学部 笠井八重子
内容細目6 三重県の湧水とその実態 鈴鹿国際大学 富田寿代、水谷令子
内容細目1 農と食の関わり寸感⑧ 食のニーズを満たす食資源の役割と特性-その5- 大阪府立大学大学院生命環境科学研究科教授 阿部一博
内容細目2 総目次(Vol.25 No.1~No.6)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00014996

    各号 - 保管場所コード
    15 一階雑誌コーナー