所蔵一覧

概要

食生活研究
食生活研究会
2006/07/31

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食生活研究
出版者 食生活研究会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.26 No.5 (150)
各号 - 年月次 2006/7
各号 - 出版年月日 2006/07/31
各号 - ページ 54p
サイズ B5
ISSN1 0288-0806
各号 - 特集記事 震災と食生活(2)
内容細目1 ●文学作品・エッセイにみられるおいしさ表現(5)【食肉・卵】 東京農業大学 名誉教授・食学研究所長 川端晶子 ●もちのサイエンスーつくるもち・たべるもちー 武蔵丘短期大学 健康生活学科 永島伸浩
内容細目2 <対談>震災と食生活(2)甲南女子大学 教授 奥田和子 奈良女子大学 名誉教授・関西福祉科学大学 教授 的場輝佳
内容細目3 ●調理文化の地域性と調理科学ー愛知県沿岸部における魚の利用と摂取についてー 椙山女学園大学 生活科学部 食品栄養学科 中野典子・宇野良子
内容細目4 ●大学生を対象とした食生活実態調査(第2報)酪農学園大学 菊池和美・天使大学 長谷川めぐみ・東海学園大学 古崎和代・山口蒼生子
内容細目5 ●韓国・江原道東北部の東海沿岸地方の食べ物と食生活 東筑紫短期大学 園田純子 韓国・東京大学校/韓国 金相潤 東佑大学 李眞英 純真女子短期大学 堀康二
内容細目6 ●「農徒食の関わり」寸感⑫ 毎日食べ続けても飽きない味ー米と水田ー 大阪府立大学 大学院 生命環境科 教授 阿部一博

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00016832

    各号 - 保管場所コード
    15 一階雑誌コーナー