食生活研究
食生活研究会
2007/11/29
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食生活研究 |
出版者 | 食生活研究会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.28 No.1 (158) |
各号 - 年月次 | 2007/11 |
各号 - 出版年月日 | 2007/11/29 |
各号 - ページ | 56p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0288-0806 |
内容細目1 | ●食の文化散稿Ⅶー小麦粉ー/大阪府立大学 名誉教授 北岡正三郎 |
---|---|
内容細目2 | ●日本人と魚食文化/関西大学 化学生命工学部 生命・生物工学科 福永健治 |
内容細目3 | ●<対談>おいしさの表現(1)/京都大学大学院教授 伏木亨・同志社女子大学 准教授 真部真里子 |
内容細目4 | ●<原著>●保育園保護者の食のアンケートー効果的食育実践を目指すための問題点の把握ー/岐阜聖徳学園大学 准教授 駒田聡子 |
内容細目5 | ●「農と食の関わり」寸感⑳ カット野菜・果実の研究動向ならびに生理・化学的特性と流通技術 その6 カット野菜・果実に関する研究成果と品質保持/大阪府立大学大学院 生命環境科学研究科 教授 阿部一博 |
内容細目6 | <投稿規定><総目次> |