同志社女子大学学術研究年報
同志社女子大学教育・研究推進センター
1991/12/25
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 同志社女子大学学術研究年報 |
出版者 | 同志社女子大学教育・研究推進センター |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | Vol.42 No.2 (85) |
各号 - 年月次 | 1991 |
各号 - 出版年月日 | 1991/12/25 |
各号 - ページ | 48p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0418-0038 |
内容細目1 | 加熱調理時におけるアルミ鍋からのアルミニウムの溶出 浅川 具美 |
---|---|
内容細目2 | 糖尿病交換表等単位食品の経口負荷による血糖曲線, 血中インスリン値への影響 長崎 寿栄 岩崎良文 |
内容細目3 | まつたけノート Ⅲ. 千原飛山の「松茸の話」について 小原 弘之 |
内容細目4 | ショウガ(Zingiber officinale Roscoe)に含まれる主要な辛味成分[6]ーgingerol の単離と分光学的方法による同定 山田 恭正 |