同志社女子大学学術研究年報
同志社女子大学教育・研究推進センター
1972/11/30
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 同志社女子大学学術研究年報 |
出版者 | 同志社女子大学教育・研究推進センター |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | Vol.23 No.2 (24) |
各号 - 年月次 | 1972 |
各号 - 出版年月日 | 1972/11/30 |
各号 - ページ | 242p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0418-0038 |
内容細目1 | 反応染料の家庭染色への応用……瀬古一光 |
---|---|
内容細目2 | 安土桃山時代の服装 -服装美とその背景- ……仁木久美子 |
内容細目3 | 着衣時の汗の冷却効率……馬杉一重 |
内容細目4 | 現代消費行動分析(1) 住宅購入をめぐって……坂本武人 |
内容細目5 | 食生活の合理化に関する研究(その2) -札幌と京都における食品購入管理方式について- ……紀嘉子 |
内容細目6 | 民話と教育 -日本昔話の伝承と小学校国語科教科書- ……片山登美子 |
内容細目1 | 母子栄養指導上の問題点 その1 妊婦の栄養実態について -特に貧血との関連性において- ……松下紀美子 |
---|---|
内容細目2 | 糖アルコールの食品への利用に関する研究(第2報) 調理時における人口肉への糖アルコールの添付効果……尾西玲子,唐沢郁夫,別所秀子 |
内容細目3 | ニトロメタン‐シアン化水銀法による steryl - - glucopyranoside tetraacetate の合成についての検討……唐沢郁夫,尾西玲子 |
内容細目4 | 4,5歳児の体力の評価について……永井秀夫 |
内容細目5 | 粉末状食品の油脂の加熱による変質……浅川具美 |
内容細目6 | 食品中の水の状態と核磁気共鳴……林淳一 |
内容細目1 | Choux に関する研究(第2報) Choux 形成におよぼす材料成分の影響……黒沢祝子 |
---|---|
内容細目2 | トリプトファン代謝における代謝調節……柴田幸雄 |