所蔵一覧

概要

食の科学
光琳
2004/04/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食の科学
出版者 光琳
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 No.315 (315)
各号 - 年月次 2004/05
各号 - 出版年月日 2004/04/15
各号 - ページ 108p
サイズ B5
ISSN1 0287-1734
各号 - 特集記事 小麦とうどん
内容細目1 特集 小麦とうどん 多収量で優れたうどんの食感を生む 小麦新品種「ユメセイキ」・・・牛山智彦(4)
内容細目2 小麦粉製品にさまざまな可能性を与える 寒冷地向けめん用小麦品種「ネバリゴシ」・・・伊藤裕之/谷口義則/平 将人/中村和弘(11)
内容細目3 温ったかい時間が流れる・・・「うどん」今昔・・・岩崎信也(16)
内容細目4 うどん、食べある記・・・はんつ遠藤(21)
内容細目5 イオン化分子ミネラル加工学40『うどんと塩の関係』・・・八藤 眞(28)
内容細目6 ◎鼎談◎≪和食と食道具考≫最終回 和食の真髄と新しいマナーを求めて 「マナーは食からはじまる」・・・山口昌伴+小泉和子+田名部尚子(36)
内容細目1 『食情報の氾濫とフードファディズム』・・・高橋久仁子(44)
内容細目2 <エッセイ>『バカの壁』と遺伝子組換え・・・田村真八郎(49)
内容細目3 <イラクで活動中>戦場の携帯保存食試食記PART-5 スペイン・ウクライナ軍の“戦闘糧食”・・・大久保義信(60)
内容細目4 サラリーマンの健康意識に関する調査(その1)・・・(株)ヤクルト(76)
内容細目5 連載 SERIES 作物の起源を探る30(モモ、サクランボ、ビワ)・・・中村陽一(52)
内容細目6 食に関する世界の一流ブランド 第13回≪ダルマイヤー≫ ハム・ソーセージなどドイツ・食芸術の最高峰に君臨するブランド』・・・押上公人(56)
内容細目1 MIKIレポート「リサイクルでまちは元気になる」<PART14>nama53.netをご存知ですか?・・・三樹尚子(66)
内容細目2 随筆『魚冥利』⑦シラスウナギに尾を食べられた金魚・・・野口祐三(58)
内容細目3 照葉樹林つまみ食い紀行・・・井上直人(94)
内容細目4 <読者投稿企画> 食に関する素朴な疑問「質問&回答集」・・・(98)
内容細目5 知って得する時事用語・・・文・壇 祐也&宮崎茂美(102)
内容細目6 快適生活支援、節約のヒント!・・・(104)
内容細目1 地方新聞・切り抜き情報・・・(90)
内容細目2 プリンスホテル{天ぷら・寿司料理コンクール」・・・(74)
内容細目3 書評 (『感染症とたたかう-インフルエンザとSARS-』岡田晴恵・田代眞人著)・・・田村真八郎(105)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00011471

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架