食の科学
光琳
2004/01/15
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 食の科学 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | No.312 (312) |
各号 - 年月次 | 2004/2 |
各号 - 出版年月日 | 2004/01/15 |
各号 - ページ | 108p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0287-1734 |
各号 - 特集記事 | 『遺伝子組替え』の明日 |
内容細目1 | 賛否両論渦巻くなか、広く深く浸透する「遺伝子組換え食品」 編集部 |
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内容細目2 | <安全性の評価はどのように行われているか?> 「遺伝子組換え作物」の状況と将来 日野明寛 |
内容細目3 | 「遺伝子組換え農作物」等の開発の現状と今後の展望 田部井豊 |
内容細目4 | 「スギ花粉照症緩和米」の開発<<急増するアレルギー疾患に福音>> 高岩文雄 |
内容細目5 | <なぜGMOが敬遠されるのか?> ドイツでの遺伝子組換え食品の受容 西澤真理子 |
内容細目6 | 「遺伝子組換え食品」に関するQ&A 編集部 |
内容細目1 | インド西部における乳製品とその加工術(後編) 平田昌弘 |
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内容細目2 | 現代文学にみる「食」・総論(前) 加藤純一 |
内容細目3 | 随筆『魚冥利』④どっこい、ワカサギは生きていた 野口祐三 |
内容細目4 | 作物の起源を探る27(オレンジ・レモン・ライム・シトロン) 中村陽一 |
内容細目5 | イオン化分子ミネラル加工学37『イタリア・ミネラル・ジェラート(アイスクリーム)』 八藤眞 |
内容細目6 | 食に関する世界の一流ブランド<第10回>◎<<バンホーテン>> 欧米でココアの代名詞になっている伝統と信頼のブランド『バンホーテン』 押上公人 |
内容細目1 | MIKIレポート「リサイクルでまちは元気になる」<PART13> 環境ISO先進区のチャレンジ 三樹尚子 |
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内容細目2 | 照葉樹林つまみ食い紀行 井上直人 |
内容細目3 | <読者投稿企画>食に関する素朴な疑問「質問&回答集」 |
内容細目4 | 知って得する時事用語 文・壇祐也&宮崎茂美 |
内容細目5 | 快適生活支援、節約のヒント! |
内容細目6 | (『「食べもの神話」の落とし穴-巷にはこびるフードファディズム-』高橋久仁子著) 田村真八郎 |