所蔵一覧

概要

食の科学
光琳
2004/01/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食の科学
出版者 光琳
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 No.312 (312)
各号 - 年月次 2004/2
各号 - 出版年月日 2004/01/15
各号 - ページ 108p
サイズ B5
ISSN1 0287-1734
各号 - 特集記事 『遺伝子組替え』の明日
内容細目1 賛否両論渦巻くなか、広く深く浸透する「遺伝子組換え食品」 編集部
内容細目2 <安全性の評価はどのように行われているか?> 「遺伝子組換え作物」の状況と将来 日野明寛
内容細目3 「遺伝子組換え農作物」等の開発の現状と今後の展望 田部井豊
内容細目4 「スギ花粉照症緩和米」の開発<<急増するアレルギー疾患に福音>> 高岩文雄
内容細目5 <なぜGMOが敬遠されるのか?> ドイツでの遺伝子組換え食品の受容 西澤真理子
内容細目6 「遺伝子組換え食品」に関するQ&A 編集部
内容細目1 インド西部における乳製品とその加工術(後編) 平田昌弘
内容細目2 現代文学にみる「食」・総論(前) 加藤純一
内容細目3 随筆『魚冥利』④どっこい、ワカサギは生きていた 野口祐三
内容細目4 作物の起源を探る27(オレンジ・レモン・ライム・シトロン) 中村陽一
内容細目5 イオン化分子ミネラル加工学37『イタリア・ミネラル・ジェラート(アイスクリーム)』 八藤眞
内容細目6 食に関する世界の一流ブランド<第10回>◎<<バンホーテン>> 欧米でココアの代名詞になっている伝統と信頼のブランド『バンホーテン』 押上公人
内容細目1 MIKIレポート「リサイクルでまちは元気になる」<PART13> 環境ISO先進区のチャレンジ 三樹尚子
内容細目2 照葉樹林つまみ食い紀行 井上直人
内容細目3 <読者投稿企画>食に関する素朴な疑問「質問&回答集」
内容細目4 知って得する時事用語 文・壇祐也&宮崎茂美
内容細目5 快適生活支援、節約のヒント!
内容細目6 (『「食べもの神話」の落とし穴-巷にはこびるフードファディズム-』高橋久仁子著) 田村真八郎

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00010992

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架