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概要

食の科学
光琳
2004/02/15

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詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食の科学
出版者 光琳
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 No.313 (313)
各号 - 年月次 2004/3
各号 - 出版年月日 2004/02/15
各号 - ページ 108p
サイズ B5
ISSN1 0287-1734
各号 - 特集記事 和食
内容細目1 「地方新聞切り抜き情報
内容細目2 書評 (『食を料理する-哲学的考察-』松永澄夫著) 川端晶子
内容細目1 食に関する世界の一流ブランド 第11回≪トワイニング≫ 英国紅茶の中で最も古い歴史と伝統を誇る“香りの宝石”トワイニング 押上公人
内容細目2 現代文学にみる「食」総論(中)-新しい“家族”小説の台頭から“食べる”ことを見つめ直す 加藤純一
内容細目3 照葉樹林つまみ食い紀行 井上直人
内容細目4 <読者投稿企画> 食に関する素朴な疑問「質問&回答集」
内容細目5 知って得する時事用語 文・壇祐也&宮崎茂美
内容細目6 快適生活支援、節約のヒント!
内容細目1 『遺伝と生活習慣病』ヒトの健康に迫る多面的かつ大規模な調査研究 香川靖雄
内容細目2 『アミノ酸飲料・食品』に関する消費者調査 (株)日本能率協会総合研究所
内容細目3 九十九里のイワシ地引網
内容細目4 随筆『魚冥利』⑤マイワシの糖漬け一尾でご飯三杯 野口祐三
内容細目5 作物の起源を探る28(ハス、ユリ、クワイ、クログワイ) 中村陽一
内容細目6 イオン化分子ミネラル加工学38『ミネラルジャガイモ栽培』 八藤眞
内容細目1 ◎鼎談◎≪和食と食道具考≫第一回 和食の真髄と新しいマナーを求めて 山口昌伴+小泉和子+田名部尚子
内容細目2 世界が注目する江戸時代生まれの「一汁三菜」 永山久夫
内容細目3 薬味と調理法が支えた「和食」 沢木みずほ
内容細目4 「和食」を生きる 玉置紀男(賢太郎)
内容細目5 「地産地消」はどこまで可能か<マイル数、嗜好、価格面からの評価> 奥田和子
内容細目6 『マイタケ由来MDFの抗インフルエンザウイルス作用について』 落合宏

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  • 1
    登録番号

    M00011144

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架