食の科学
光琳
2004/02/15
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 食の科学 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | No.313 (313) |
各号 - 年月次 | 2004/3 |
各号 - 出版年月日 | 2004/02/15 |
各号 - ページ | 108p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0287-1734 |
各号 - 特集記事 | 和食 |
内容細目1 | 「地方新聞切り抜き情報 |
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内容細目2 | 書評 (『食を料理する-哲学的考察-』松永澄夫著) 川端晶子 |
内容細目1 | 食に関する世界の一流ブランド 第11回≪トワイニング≫ 英国紅茶の中で最も古い歴史と伝統を誇る“香りの宝石”トワイニング 押上公人 |
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内容細目2 | 現代文学にみる「食」総論(中)-新しい“家族”小説の台頭から“食べる”ことを見つめ直す 加藤純一 |
内容細目3 | 照葉樹林つまみ食い紀行 井上直人 |
内容細目4 | <読者投稿企画> 食に関する素朴な疑問「質問&回答集」 |
内容細目5 | 知って得する時事用語 文・壇祐也&宮崎茂美 |
内容細目6 | 快適生活支援、節約のヒント! |
内容細目1 | 『遺伝と生活習慣病』ヒトの健康に迫る多面的かつ大規模な調査研究 香川靖雄 |
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内容細目2 | 『アミノ酸飲料・食品』に関する消費者調査 (株)日本能率協会総合研究所 |
内容細目3 | 九十九里のイワシ地引網 |
内容細目4 | 随筆『魚冥利』⑤マイワシの糖漬け一尾でご飯三杯 野口祐三 |
内容細目5 | 作物の起源を探る28(ハス、ユリ、クワイ、クログワイ) 中村陽一 |
内容細目6 | イオン化分子ミネラル加工学38『ミネラルジャガイモ栽培』 八藤眞 |
内容細目1 | ◎鼎談◎≪和食と食道具考≫第一回 和食の真髄と新しいマナーを求めて 山口昌伴+小泉和子+田名部尚子 |
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内容細目2 | 世界が注目する江戸時代生まれの「一汁三菜」 永山久夫 |
内容細目3 | 薬味と調理法が支えた「和食」 沢木みずほ |
内容細目4 | 「和食」を生きる 玉置紀男(賢太郎) |
内容細目5 | 「地産地消」はどこまで可能か<マイル数、嗜好、価格面からの評価> 奥田和子 |
内容細目6 | 『マイタケ由来MDFの抗インフルエンザウイルス作用について』 落合宏 |