所蔵一覧

概要

食の科学
光琳
2004/07/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食の科学
出版者 光琳
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 No.318 (318)
各号 - 年月次 2004/08
各号 - 出版年月日 2004/07/15
各号 - ページ 108p
サイズ B5
ISSN1 0287-1734
各号 - 特集記事 日本が誇る蒸留酒 焼酎
内容細目1 <琉球~薩摩~八丈島>遥かなる焼酎ロード 坂本正行
内容細目2 ●第3次焼酎ブームはホンモノになるか? 焼酎を知らない「焼酎党」になるな! 橋口孝司
内容細目3 各種焼酎・醸造プロセス 焼酎は、こうして造られる 東和男
内容細目4 もっと知りたい!『焼酎王国』鹿児島 今も残る秘伝の技とは 編集部
内容細目5 ●蔵元重視、品質本位で焼酎文化を支える サントリー(株)の「焼酎ブランド育成」戦略 編集部
内容細目6 オランダ北部の伝統的なゴーダチーズから 食品の“こく味”成分を発見<協和発酵工業> 編集部
内容細目1 『食をめぐる差別・恨み』 奥田和子
内容細目2 ☆新連載 ラテンアメリカ「薬草紀行」 ①薬草は特権階級の独占物だった 伊藤利康
内容細目3 「どぶろく祭」を巡る 2岡崎市蔵次町熊野神社 白酒祭 河村和男
内容細目4 作物の起源を探る33(ソバ/ゴマ) 中村陽一
内容細目5 <イラクで活動中>戦場の携帯保存食試食記PART-8 ドイツ軍・スウェーデン軍の“戦闘糧食” 大久保義信
内容細目6 イオン化分子ミネラル加工学43 『ミネラル玉露-茶木のミネラル栽培』 八藤眞
内容細目1 食に関する世界の一流ブランド 第16回≪ハインツ≫ 『正直者がつくった“ケチャップの中のケチャップ”そのブランド名は「ハインツ」』 押上公人
内容細目2 「塩で健康維持!還元力のある天然塩『キパワーソルト』」
内容細目3 「需要ひっぱくが続く油糧種子の国際市場」
内容細目4 「松坂から四季、納豆の如く」第一章松坂なのに、なぜ東京納豆? 納豆食品・奥野敦哉
内容細目5 <読者投稿企画> 食に関する素朴な疑問「質問&回答集」
内容細目6 知って得する時事用語 文・壇 祐也 宮崎茂美
内容細目1 快適生活支援、節約のヒント!
内容細目2 地方新聞・切り抜き情報
内容細目3 「見本市・展示会、イベントカレンダー」
内容細目4 韓国、安東地方特産の伝統的本格純米焼酎 「安東焼酎」 眞露ジャパン株式会社
内容細目5 読者プレゼント! 『安東焼酎2本セット』プレゼント(10名様)
内容細目6 『梅干しを極める』都築佐美子著 田村真八郎

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00011915

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架