所蔵一覧

概要

食の科学
光琳
2004/11/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食の科学
出版者 光琳
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 No.322 (322)
各号 - 年月次 2004/12
各号 - 出版年月日 2004/11/15
各号 - ページ 108p
サイズ B5
ISSN1 0287-1734
各号 - 特集記事 大豆の健康機能
内容細目1 特集 『大豆の健康機能』 大豆成分の多様な機能性:オーバービュー 菅野道廣
内容細目2 特集 『大豆の健康機能』 大豆食品の抗酸化機能 吉城由美子
内容細目3 特集 『大豆の健康機能』 「大豆ペプチド」摂取による脳と筋肉への健康効果 ①脳波に及ぼす影響 本橋 豊/樋口重和
内容細目4 特集 『大豆の健康機能』 「大豆ペプチド」摂取による脳と筋肉への健康効果 ②前頭部酸素化ヘモグロビン動態と唾液中コルチゾール値の変化 畠山英子
内容細目5 特集 『大豆の健康機能』 「大豆ペプチド」摂取による脳と筋肉への健康効果 ③筋肉の疲労回復効果 村松成司
内容細目6 特集 『大豆の健康機能』 大豆たん白質の健康への効果 広塚元彦
内容細目1 特集 『大豆の健康機能』 大豆油の健康機能 遠藤泰志
内容細目2 枝豆 坂本正行
内容細目3 味覚修飾タンパク質「クルクリン」の構造解明と甘味料としての可能性 栗本英治/加藤晃一
内容細目4 連載 SERIES 嗚呼、芳しきパン・ロード(第二章『普及の先駆け、あんパン』) 山西秀樹
内容細目5 連載 SERIES 「どぶろく祭」を巡る ⑥滋賀県水口町の『麦酒祭』と埼玉県荒川村の『甘酒こぼし』 河村和男
内容細目6 連載 SERIES 作物の起源を探る37(コリアンダー・クミン・フェンネルなど) 中村陽一
内容細目1 連載 SERIES イオン化ミネラル加工学46『イオン化ミネラル蕎麦』 八藤 眞
内容細目2 連載 SERIES 食に関する世界の一流ブランド 第20回《ガーバー》アメリカ人の60%以上を育てているベビーフードのトップブランド 押上公人
内容細目3 現代女性の『鍋』意識調査 〈カゴメ株式会社〉
内容細目4 「松阪から四季、納豆の如く」第五章納豆はかり売りは凄いかも 納豆職人・奥野敦哉
内容細目5 〈読者投稿企画〉食に関する素朴な疑問「質問&回答集」
内容細目6 知って得する時事用語 文・壇 祐也&茂美
内容細目1 快適生活支援、節約のヒント!
内容細目2 地方新聞・切り抜き情報
内容細目3 「見本市・展示会、イベントカレンダー」
内容細目4 INFORMATION 「第6回一般公開セミナー」及び「公開業務報告会」 (独)国立健康・栄養研究所
内容細目5 おすすめ商品情報 沖縄県・首里特産の極上マイルド泡盛 「瑞泉25赤ラベル」 瑞泉酒造株式会社
内容細目6 おすすめ商品情報 沖縄県・首里特産の極上マイルド泡盛 ★読者プレゼント!『瑞泉25・赤ラベル』プレゼント(10名様)
内容細目1 書評 (『カステラの科学』(仮屋園璋著) 田村真八郎

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00012566

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架