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概要

食の科学
光琳
2004/12/15

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詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食の科学
出版者 光琳
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 No.323 (323)
各号 - 年月次 2005/1
各号 - 出版年月日 2004/12/15
各号 - ページ 108p
サイズ B5
ISSN1 0287-1734
各号 - 特集記事
内容細目1 特集『塩』 ★文化人類学から見た塩味-人類に、塩は不可欠? 塩味の民族学【しょっぱいはおいしい】 石毛直道
内容細目2 特集『塩』 「自然塩」「天然塩」が使えない!? 東京都が投げかけた「食塩」表示の問題点とは? 編集部
内容細目3 特集『塩』 日本一の製塩メーカー「日本海水」発足を機に家庭用ブランド塩の確立をめざす 田中昌子
内容細目4 特集『塩』 現代に蘇る古代製法「藻塩焼き」 蒲刈物産㈱
内容細目5 特集『塩』 現代の最新測定技術が、その価値を認識! 韓国・秘伝の塩『キパワーソルト』 高部禎司+佐藤 稔
内容細目6 特集『塩』 〔家庭用塩の消費実態に関する調査〕 〈財団法人塩事業センター〉
内容細目1 氷温技術の新展開~食品学から医学まで~ 山根昭彦
内容細目2 連載 嗚呼、芳しきパン・ロード(第三章『文豪とパン(明治・大正)』) 山西秀樹
内容細目3 連載 作物の起源を探る38(カラシ・スターアニス・オールスパイス) 中村陽一
内容細目4 連載 イオン化分子ミネラル加工学47『揚げ油の酸化抑制』 八藤 眞
内容細目5 連載 MIKIレポート「リサイクルでまちは元気になる」Part-16 「女神まつり」に集まれ!自由が丘を舞台に 三樹尚子
内容細目6 連載 食に関する世界の一流ブランド 第21回《サーモス》 一世紀にわたり極寒・酷暑の遠征や探検を支えた魔法瓶のNo.1ブランド 押上公人
内容細目1 「松阪から四季、納豆の如く」第六章オーダーメイド納豆エピソード0 納豆職人・奥野敦哉
内容細目2 〈読者投稿企画〉食に関する素朴な疑問「質問&回答集」
内容細目3 快適生活支援、節約のヒント!
内容細目4 知って得する時事用語 文・壇 祐也&茂美
内容細目5 地方新聞・切り抜き事情
内容細目6 「見本市・展示会、イベントカレンダー」
内容細目1 INFORMATION 平成16年度管理栄養士国家試験【実力養成セミナー募集要項】 〈国際学院埼玉短期大学〉
内容細目2 おすすめ商品情報 ギネス認定 ミネラル含有数世界一!沖縄・宮古島の海が生んだ塩『雪塩』 株式会社パラダイスプラン
内容細目3 おすすめ商品情報 ★読者プレゼント!『雪塩』プレゼント(10名様)
内容細目4 書評『グルメのアホ』(黒田征太郎著) 田村真八郎
内容細目5 2004年度総目次

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00012720

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架