食の科学
光琳
2005/01/15
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 食の科学 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | No.324 (324) |
各号 - 年月次 | 2005/2 |
各号 - 出版年月日 | 2005/01/15 |
各号 - ページ | 108p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0287-1734 |
各号 - 特集記事 | 酢のチカラ |
内容細目1 | 特集『酢のチカラ』 「酢」の神秘を探る 編集部 |
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内容細目2 | 特集『酢のチカラ』 食酢の働きと製造方法 大島芳文 |
内容細目3 | 特集『酢のチカラ』 黒酢の赤血球に及ぼす影響 齊藤和人 |
内容細目4 | 特集『酢のチカラ』 奄美の長寿食文化とキビ酢の生理活性 三村精男 |
内容細目5 | 特集『酢のチカラ』 日本海が育んだ、これぞ、名酢! 塩川恭子 |
内容細目6 | ★新連載 甲田光雄、「健康道」を極める〈第1回:健康は「食」にあり〉 東 茂由 |
内容細目1 | カレード型カテキンの血清コレステロール値低下作用 野澤 歩 |
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内容細目2 | 食をめぐる差別・悲しみ 奥田和子/山本由美 |
内容細目3 | 詳しい表示、わかりやすい表示~食品の表示問題と信頼回復への道~ 嘉田良平 |
内容細目4 | 連載 嗚呼、芳しきパン・ロード(第四章『パンと学校給食(昭和)』) 山西秀樹 |
内容細目5 | 連載 作物の起源を探る39(サフラン・バニラ・ハッカ類) 中村陽一 |
内容細目6 | 連載 イオン化分子ミネラル加工学48『米子の真鰺』 八藤 眞 |
内容細目1 | 連載 食に関する世界の一流ブランド 第22回《ネスカフェ》インスタントコーヒーと同義語とまで称されているスイス生まれのブランド 押上公人 |
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内容細目2 | 「松阪から四季、納豆の如く」第七章オーダーメイド納豆エピソード1 納豆職人・奥野敦哉 |
内容細目3 | 〈読者投稿企画〉食に関する素朴な疑問「質問&回答集」 |
内容細目4 | 快適生活支援、節約のヒント! |
内容細目5 | 知って得する時事用語 文・壇 祐也&茂美 |
内容細目6 | 地方新聞・切り抜き事情 |
内容細目1 | 「見本市・展示会、イベントカレンダー」 |
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内容細目2 | おすすめ商品情報 天然シルクアミノ酸配合福山の絹黒酢E-ゴールド 黒酢のダイエット効果が、シルクアミノ酸でパワーアップ! ロード21株式会社 |
内容細目3 | おすすめ商品情報 ★読者プレゼント! 絹黒酢E-ゴールド・プレゼント(5名様) |
内容細目4 | 書評『Q&Aご飯とお米の全疑問~お米屋さんも知りたかったその正体』(高橋素子著・大坪研一監修) 田村真八郎 |