相模女子大学紀要 B.自然系
相模女子大学
1992/03/10
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 相模女子大学紀要 B.自然系 |
Publisher | 相模女子大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | Vol.55 (55) |
Volume - Years of Serial | 1991 |
Volume - Pub. Date | 1992/03/10 |
Volume - Page | 100p |
Size | B5 |
ISSN | 09167676 |
Contents Note 1 | マイクロコスムへの化学物質の影響:マイクロコスムは生態毒性評価試験の道具として使えるか? 杉浦 桂 |
---|---|
Contents Note 2 | 運動負荷量がラット下肢骨に与える影響 山本順子 跡見順子 ほか |
Contents Note 3 | Cytochrome Cの分解におよぼすCu,Fe,peroxidaseの影響について 冨村太郎 片山由紀子 ほか |
Contents Note 4 | Heminの分解におよぼすFeならびにperoxidase,ascorbin酸oxidaseの影響について 野中美津子 服部婦美子 ほか |
Contents Note 5 | 核酸の物性に関する研究 伊藤順子 平野さき子 ほか |
Contents Note 6 | β-カロチンの加熱による変化 森 眞弓 鈴木啓子 ほか |
Contents Note 1 | さつまいもの一般成分とカロチノイド 鈴木啓子 中村利恵子 ほか |
---|---|
Contents Note 2 | ウメ果実中のアミグダリン加水分解酵素emulsinの性質について -ウメの化学成分に関する研究(第一報)— 関根康子 大戸亜紀子 ほか |
Contents Note 3 | 成人男子の健康状態と食生活との関連 下川千代子 安東美喜子 |
Contents Note 4 | 目測量からみた食品概量の研究 -学年別を中心に- 野田艶子 |
Contents Note 5 | 幼児の間食に対する母親の意識と実態について 江田節子 |
Contents Note 6 | 調理加工食品の塩分濃度に関する研究 五十嵐益恵 野田艶子 ほか |