食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2005/06/25
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品衛生学雑誌 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.46 No.3 (262) |
Volume - Years of Serial | 2005 |
Volume - Pub. Date | 2005/06/25 |
Volume - Page | 132,J-222p |
Size | B4 |
ISSN | 0015-6426 |
Contents Note 1 | 報文>(1)Determination and ConfirmationOfFive Phenolic Antioxidants in Foods by LC/MS and GC/MS (2)LC/MSによる食品中の9種甘味料の一斉分析法 (3)Detection of Genetically Modified Organisms in Foreign -made Processed Foods Containing Corn and Potato (4)市販牛乳のCoxiella burnetii 汚染状況および鶏卵中のC.burnetii 検査法の検討 (5)はじかみ(生姜)から検出された不明色素の構造 (6)GC/MSによる食品中のポリ塩化ビフェニルの異性体分析 (7)ポリエチレンテレフタレート再生材中の残存金属と再生材使用の判別法 |
---|---|
Contents Note 2 | ノート (1)LC/MSおよびHPLCによる食用2号(インジゴカルミン)中ノ異性体および副成色素の同定・定量 (2)Malonaldehyde Content in Some Breads and Its Chanbe during Storage (3)Modified Determination Method of Total Bromine in Agricultural products by Gas Chromatography |
Contents Note 3 | 調査・資料>市販魚介類およびその加工品中のヒスタミン含有量調査 |
Contents Note 4 | 情報ひろば>講座 ・ISOにおける遺伝子組み換え食品検知法の国際標準化の動向・・・布藤聡 ・食品の期限表示設定のためのガイドライン・・・米谷民雄 <入門講座>遺伝子組み換え食品の見分け方および検知技術の考え方・・・穐山浩・松田りえ子 <海外情報>中国で頻発している小型巻貝による」食中毒について・・・高谷智裕・荒川修・野口玉雄 <最近の話題>容器包装詰食品のボツリヌス食中毒対策についてー厚生労働省からの通知を中心としてー・・・武士甲一・駒木勝・牧野壮一 <法令改正および通知等> <会報> |