食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2008/04/25
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品衛生学雑誌 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.49 No.2 (279) |
Volume - Years of Serial | 2008/4 |
Volume - Pub. Date | 2008/04/25 |
Volume - Page | 63-124p |
Size | B4 |
ISSN | 0015-6426 |
Contents Note 1 | 【報文】①A DNA Extraction Method Using a Silica-base Resin Type Kit for the Detection of Genetically Modified Papaya ②香辛料におけるサルモネラの生残性と調理食品中での増殖性 ③LC/MS/MSによるトリカブトおよび食中毒原因食品中のアコニチン系アルカイドの一斉分析 ④Byssochlamys spp.同定のための遺伝子指標の評価 ⑤Nitric Acid-based Partial-digestion Method for Selective Deermination of Inorganic Arsemic in Hijiki and Applicaticon to Soaked Hijiki ⑥Evaluation of a Nitric Acid-based Partial-digestion Method for Selective Determination of Inorganic Asenic in Rice |
---|---|
Contents Note 2 | 【ノート】①HPLC-Flおよび/MS/MSによる食品中のオクラトキシンA,Bおよびシトリニンの同時分析法 ②25℃で保存したイチゴおよびチェリーにおけるカビの発育状況 |
Contents Note 3 | 【調査・資料】①各種市販食品中のオクラトキシンA,Bおよびシトリニンの汚染実態調査 ②チーズ製造工程における黄色ブドウ球菌の生残性と増殖に関する検討 |
Contents Note 4 | 【情報ひろば】●新潟県中越大震災および新潟県中越沖地震における食品衛生対策について ●パリトキシン分析における留意点 ●器具・容器包装中のエポキシ化大豆油の食品への移行 ●岩手大学農学部附属動物医学食品安全教育研究センターの設立と活動 |