食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2021/04/25
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品衛生学雑誌 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.62 No.2 (357) |
Volume - Years of Serial | 2021 |
Volume - Pub. Date | 2021/04/25 |
Volume - Page | 37-72p |
Size | B4 |
ISSN | 0015-6426 |
Volume - Feature Article | (1)Application of the Log-Logistic Model to Dose Response Relation in Microbial Risk Assessment |
Contents Note 1 | (2)乳・乳製品の加熱履歴の簡易迅速確認法の確立 |
---|---|
Contents Note 2 | (3)臭素化植物油の測定における¹H-NMRを用いたメチル化効率算出の試み |
Contents Note 3 | さまざまな病理所見へのベンチマークドーズ法の適用とその妥当性検討 |
Contents Note 4 | 健康食品に含まれていたタダラフィルおよびタダラフィル構造類似物質の立体配置 |
Contents Note 5 | 食品表示と自然毒等のレギュラトリーサイエンス研究 |
Contents Note 6 | 微生物制御とその関連技術の開発に関する研究(令和2年度 日本食品衛生学会学会賞) |
Contents Note 1 | 食品における病理性エルシニア菌の生態の解明と高感度迅速検出法の開発(令和2年度 日本食品衛生学会学術貢献賞) |
---|---|
Contents Note 2 | イラストで見る HACCPシステムの要点 |
Contents Note 3 | 食中毒事件例 |