所蔵一覧

概要

食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2004/10/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品衛生学雑誌
出版者 日本食品衛生学会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.45 No.5 (258)
各号 - 年月次 2004/10
各号 - 出版年月日 2004/10/25
各号 - ページ 225-288p,249-271p
サイズ B4
ISSN1 0015-6426
内容細目1 報文 (1)Investigation of Hygienic Quality and Freshness of Marketed Fresh Seafood in Northern Taiwan Deng-Fwu HWANG,Yu-Ru HUANG,Kuw-Ping LIN,Tai-Yuan CHEN,Shin-Jung LIN,Lu Hung CHEN and Hung-Sheng HSIEH
内容細目2 報文 (2)代謝攪乱物質ビスフェノールA のトリプトファン-ニコチンアミド転換経路の攪乱作用部位 福渡 努・鈴浦千絵・佐々木隆造・柴田克己
内容細目3 報文 (3)LC/MS/MSによる食品中のキノロン剤の同時定量 畑野和弘
内容細目4 ノート (1)A Quantification and Confirmation Method of Patulin in Apple Juice by GC/MS Setsuko TABATA,Kenji IIDA,Jin SUZUKI,Keisuke KIMURA,Akihiro IBE and Kazuo SAITO
内容細目5 ノート (2)Improvement of New Logistic Model for Bacterial Growth Hiroshi FUJIKAWA,Akemi KAI and Satoshi MOROZUMI
内容細目6 ノート (3)LC/MS/MSによるビールおよびビール原料中フモニシンB1およびB2の分析 須賀啓子・望月直樹・山下 博
内容細目1 ノート (4)有機リン系農薬分析時に食品から検出された未知ピークの同定 富澤早苗・高野伊知郎・小林麻紀・田村康宏・立石恭也・酒井奈穂子・北山恭子・永山敏廣・鎌田国広・斉藤和夫
内容細目2 ノート (5)ICP-MSを用いたポリエチレンテレフタレート(PET)容器におけるアンチモン,ゲルマニウムの溶出試験法の検討 柿本幸子・池辺克彦・堀 伸二郎
内容細目3 調査・資料 (1)玄米および魚介類中カドミウム,鉛,水銀,ヒ素,セレン,マンガン,銅および亜鉛の分析における誘導結合プラズマ質量分析法と原子吸光光度法の比較 大島晴美・上野英二・斉藤 勲・松本 浩
内容細目4 調査・資料 (2)ジャガイモ中のα-ソラニン,α-チャコニンの含有量および貯蔵中の経時変化 新藤哲也・牛山博文・観 公子・安田和男・斉藤和夫
内容細目5 調査・資料 (3)食用タール色素アルミニウムレーキ中の水溶性塩化物および水溶性硫酸塩の含有量について 中野真希・古川みづき・辻 澄子・外海泰秀
内容細目6 情報ひろば
内容細目1 最近の話題 食品中のフランについて 畝山智香子,登田美桜,森川 馨,山本 都
内容細目2 食中毒等事件例
内容細目3 ミニ解説 イオントラップGC/MS/MSの農薬分析への利用 外海泰秀
内容細目4 研究所めぐり 明治乳業㈱研究本部 佐藤吉朗
内容細目5 法令改正及び通知等
内容細目6 新刊紹介
内容細目1 会報

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00012498

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架