所蔵一覧

概要

食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2005/06/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品衛生学雑誌
出版者 日本食品衛生学会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.46 No.3 (262)
各号 - 年月次 2005
各号 - 出版年月日 2005/06/25
各号 - ページ 132,J-222p
サイズ B4
ISSN1 0015-6426
内容細目1 報文>(1)Determination and ConfirmationOfFive Phenolic Antioxidants in Foods by LC/MS and GC/MS (2)LC/MSによる食品中の9種甘味料の一斉分析法 (3)Detection of Genetically Modified Organisms in Foreign -made Processed Foods Containing Corn and Potato (4)市販牛乳のCoxiella burnetii 汚染状況および鶏卵中のC.burnetii 検査法の検討 (5)はじかみ(生姜)から検出された不明色素の構造 (6)GC/MSによる食品中のポリ塩化ビフェニルの異性体分析 (7)ポリエチレンテレフタレート再生材中の残存金属と再生材使用の判別法
内容細目2 ノート (1)LC/MSおよびHPLCによる食用2号(インジゴカルミン)中ノ異性体および副成色素の同定・定量 (2)Malonaldehyde Content in Some Breads and Its Chanbe during Storage (3)Modified Determination Method of Total Bromine in Agricultural products by Gas Chromatography
内容細目3 調査・資料>市販魚介類およびその加工品中のヒスタミン含有量調査
内容細目4 情報ひろば>講座 ・ISOにおける遺伝子組み換え食品検知法の国際標準化の動向・・・布藤聡 ・食品の期限表示設定のためのガイドライン・・・米谷民雄 <入門講座>遺伝子組み換え食品の見分け方および検知技術の考え方・・・穐山浩・松田りえ子 <海外情報>中国で頻発している小型巻貝による」食中毒について・・・高谷智裕・荒川修・野口玉雄 <最近の話題>容器包装詰食品のボツリヌス食中毒対策についてー厚生労働省からの通知を中心としてー・・・武士甲一・駒木勝・牧野壮一 <法令改正および通知等> <会報>

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00013786

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架