食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2017/04/25
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品衛生学雑誌 |
出版者 | 日本食品衛生学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.58 No.2 (333) |
各号 - 年月次 | 2017 |
各号 - 出版年月日 | 2017/04/25 |
各号 - ページ | 65-112p |
サイズ | B4 |
ISSN1 | 0015-6426 |
各号 - 特集記事 | 食品の機能性表示と機能性農産物開発 -農研機構機能性食品開発プロジェクトの成果を含めて- |
内容細目1 | (1) RAPD法を用いた生鮮品および加工品のフグ種鑑別 |
---|---|
内容細目2 | (2) 食品として流通する魚の総水銀およびメチル水銀濃度の実態調査 |
内容細目3 | (1) LC-MS/MSおよびDNAバーコーディングを用いた食中毒事例におけるチョウセンアサガオ類の鑑別 |
内容細目4 | (2) 機能性表示食品制度の施行1年後における現状 -消費者および医師・薬剤師を対象としたインターネット調査- |
内容細目5 | (3) 高齢者における健康食品の情報源に関する調査 -インターネット調査および紙媒体調査の比較- |
内容細目6 | 食品分析のためのLC-MS入門 |
内容細目1 | 薬事監視からみた健康食品の安全科学 |
---|---|
内容細目2 | 食品衛生と食育 |
内容細目3 | 食中毒等事件例 |