山陽女子短期大学紀要
山陽女子短期大学研究紀要
山陽女子短期大学
2023/03/31
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 山陽女子短期大学紀要 山陽女子短期大学研究紀要 |
出版者 | 山陽女子短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.44 (44) |
各号 - 年月次 | 2023 |
各号 - 出版年月日 | 2023/03/31 |
各号 - ページ | 68p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 2186-5760 |
内容細目1 | 原著論文 血液形態検査の標準化1 -温度変化に伴うライト・ギムザ染色性の検討- 近藤亜美,摩嶋 夕,山口聖礼,三島清司 |
---|---|
内容細目2 | 血液形態検査の標準化2 -主成分分析によるライト・ギムザ染色の客観的評価- 山口聖礼,近藤亜美,摩嶋 夕,三島清司 |
内容細目3 | 血液形態検査の標準化3 -水洗後の乾燥温度がライト・ギムザ染色性に及ぼす影響- 摩嶋 夕,山口聖礼,近藤亜美,三島清司 |
内容細目4 | 『ジアの夏』 -チカーノ探偵小説における危機と再生 水野敦子 |
内容細目5 | 教育研究活動報告 〈学術雑誌掲載論文要旨〉Characteristics of the components of mussel extracts compared to those of oysters,hard clams,and short-necked clams (カキ,ハマグリおよびアサリのエキス成分と比較したムール貝エキス成分の特徴) Mayumi Hirabayashi,Takashi Okazaki,Run Wang,Ayumi Furuta,Shota tanimoto |
内容細目6 | Changes in extractive components and bacterial flora in live mussels Mytilus galloprovincialis during storage at different temperatures (異なる温度で貯蔵した活ムール貝(Mytilus galloprovincialis)のエキス成分および菌叢の変化) Run Wang,Mayumi Hirabayashi, Ayumi Furuta,Takashi Okazaki,Shota Tanimoto |
内容細目1 | 加熱こんにゃく芋から得られたグルコマンナン粒子のメチレンブルー染色 釘宮正往,大野婦美子,石永正隆 |
---|---|
内容細目2 | グルコマンナンン粒子の表面付着物除去 - こんにゃく芋のエタノール水溶液中でのブレンダー処理- 釘宮正往,大野婦美子,石永正隆 |
内容細目3 | 〈実践報告〉地域の高齢者フレイル調査および訪問栄養指導事例報告 吉村真奈美 |
内容細目4 | 山陽女子短期大学紀要投稿規程 |
内容細目5 | 原著論文 横溝正史と怪奇・土俗・民俗 - 『悪霊島』を中心にして- 丸川 浩 |