食品衛生研究
日本食品衛生協会
2006/01/05
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品衛生研究 |
Publisher | 日本食品衛生協会 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.56 No.1 (670) |
Volume - Years of Serial | 2006/1 |
Volume - Pub. Date | 2006/01/05 |
Volume - Page | 90p |
Size | A5 |
ISSN | 0559-8974 |
Volume - Feature Article | 食品中のカドミウム最大基準値策定を巡る国内外の状況 |
Contents Note 1 | 年頭所感 |
---|---|
Contents Note 2 | 解説【食品中の化学物質】食品中のカドミウム最大基準値策定を巡る国内外の状況 福島和子,松岡輝昌/食品添加物亜鉛素酸ナトリウムの使用基準改正-食品衛生法施行規則および食品,添加物等の規格基準の一部改正-加藤央子 |
Contents Note 3 | 通知法解説 食品中の残留農薬・動物用医薬品等試験法②:(7)オキサジクロメホン及びフェノキサニル (8)ジクロシメット (9)フルアジナム (10)フルミオキサジン (11)カルバドックス 残留農薬等公示分析法検討会 |
Contents Note 4 | 全国食品衛生監視員研修会優秀課題:瓶入り牛乳等の製造後汚染試験について 宮崎哲也ほか/対面販売されるそう菜のアレルギー表示への取組みについて 小崎晴子ほか |
Contents Note 5 | トピックス/通知:新規食品添加物 ナタマイシンの指定/食品中に残留する農薬等のポジティブリスト制度[関係法令公布]/食品衛生法等の一部を改正する法律による改正後の食品衛生法 第11条第3項の施行に伴う関係法令の整備について |
Contents Note 6 | バックナンバー/編集後記/新年誌上名刺交換会 |