食品衛生研究
日本食品衛生協会
2007/12/05
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品衛生研究 |
Publisher | 日本食品衛生協会 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.57 No.12 (693) |
Volume - Years of Serial | 2007/12 |
Volume - Pub. Date | 2007/12/05 |
Volume - Page | 107p |
Size | A5 |
ISSN | 0559-8974 |
Volume - Feature Article | ●食品中のトランス脂肪酸について ●トランス脂肪酸問題の考え方 |
Contents Note 1 | 【提言】食品中の発がん物質とリスク評価/福島昭治 |
---|---|
Contents Note 2 | 【特集】●食品中のトランス脂肪酸について/平原嘉親 ●トランス脂肪酸問題の考え方/菅野道廣 |
Contents Note 3 | 【解説】●既存添加物名簿の改正について/小山田光孝 ●『食中毒予防必携 第2版』の発刊とその概要/渡邉治雄・米谷民雄 |
Contents Note 4 | ●CODEX INFORMATION FAO/WHO合同食品規格計画:第17回 食品残留動物用医薬品部会/近藤卓也 |
Contents Note 5 | 【全国食品衛生監視員研修会優秀演題】●食品中のオクラトキシンA汚染実態調査/佐藤久美子ほか ●発色剤無添加食肉製品における亜硝酸根の紀元の検討について/飯島宣幸ほか |