食品衛生研究
日本食品衛生協会
2007/01/05
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品衛生研究 |
Publisher | 日本食品衛生協会 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.57 No.1 (682) |
Volume - Years of Serial | 2007/1 |
Volume - Pub. Date | 2007/01/05 |
Volume - Page | 108p |
Size | A5 |
ISSN | 0559-8974 |
Volume - Feature Article | ◆新規食品添加物ブタノール ◆コエンザイムQ10を含む食品の取扱い |
Contents Note 1 | ●年頭所感/藤﨑清道 |
---|---|
Contents Note 2 | ●解説 ・新規食品添加物ブタノールの指定についてー食品衛生法施行規則および食品、添加物等の規格基準の一部改正ー/浦克彰 ・コエンザイムQ10を含む食品の取扱いについて/柊寿珠 |
Contents Note 3 | ●通知法解説 食品中の残留農薬・動物用医薬品等試験法⑭ ・Sec-ブチルアミン ・スルファキノキサリン等 ・EPN等 /残留農薬等公示分析法検討会 |
Contents Note 4 | ●全国食品衛生監視員研修会優秀課題 ・真空調理の微生物学的危害分析および制御について/小島正昭ほか ・ノロウイルスによる急性胃腸炎の集団発生と施設消毒方法の一考察/佐藤瑞絵ほか |
Contents Note 5 | ●コラム マレーシアでのひとり言ー第3回ー旺盛な食とB級グルメ(その2)/塚本郁夫 |
Contents Note 6 | ●トピックス/通知 ・腸管出血性大腸菌O157及びO26の検査法について ・食肉を介するE型肝炎に関するQ&Aの改訂について ・平成18年度 輸入食品監視指導計画監視結果 中間報告 |