所蔵一覧

概要

食品衛生研究
日本食品衛生協会
2006/08/05

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品衛生研究
出版者 日本食品衛生協会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.56 No.8 (677)
各号 - 年月次 2006/8
各号 - 出版年月日 2006/08/05
各号 - ページ 99p
サイズ A5
ISSN1 0559-8974
各号 - 特集記事 カンピロバクター食中毒について
内容細目1 <提言>食品安全とリスクコミュニケーション 中村憲久
内容細目2 <特集:カンピロバクター食中毒について>●増加傾向にあるカンピロバクター食中毒について 三澤尚明 ●牛レバーや鶏レバーのカンピロバクター汚染状況 小野一晃 ●食鳥肉のカンピロバクター汚染とその防止 品川邦汎 ●食鳥処理場におけるHACCP方式による衛生管理について 東良俊孝
内容細目3 <CODEX INFORMATION FAO/WHO合同食品規格計画> ●第23回一般原則部会 今村知明
内容細目4 <通知法解説 食品中の残留農薬・動物用医薬品等試験法⑨ ●アニらじん ●シアン化水素 ●チオジカルブ及びメソミル 残留農薬等公示分析法検討会
内容細目5 <全国食品衛生監視医院監視員研修会優秀課題>●リスク・アプローチの考え方のHACCP審査へのHACCP審査への導入 ●めん類製造施設におけるばの飛散・残存実態と微量混入防止対策 峰村由貴恵 ほか
内容細目6 <JICA技術協力プロジェクト2>●マレーシア食品衛生プログラム強化プロジェクトの概要 塚本邦夫 <トピックス/通知> ●食品衛生法第63条に基づく法違反者等の名称等の公表について ●食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について ●平成17年度輸入食品監視指導計画に基づく監視指導結果の概要 ●コーデックス委員会総会における食品中のカドミウム国際基準値の検討結果について ●バックナンバー ●編集後記

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00016843

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架