所蔵一覧

概要

食品衛生研究
日本食品衛生協会
2007/01/05

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品衛生研究
出版者 日本食品衛生協会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.57 No.1 (682)
各号 - 年月次 2007/1
各号 - 出版年月日 2007/01/05
各号 - ページ 108p
サイズ A5
ISSN1 0559-8974
各号 - 特集記事 ◆新規食品添加物ブタノール ◆コエンザイムQ10を含む食品の取扱い
内容細目1 ●年頭所感/藤﨑清道
内容細目2 ●解説 ・新規食品添加物ブタノールの指定についてー食品衛生法施行規則および食品、添加物等の規格基準の一部改正ー/浦克彰 ・コエンザイムQ10を含む食品の取扱いについて/柊寿珠
内容細目3 ●通知法解説 食品中の残留農薬・動物用医薬品等試験法⑭ ・Sec-ブチルアミン ・スルファキノキサリン等 ・EPN等 /残留農薬等公示分析法検討会
内容細目4 ●全国食品衛生監視員研修会優秀課題 ・真空調理の微生物学的危害分析および制御について/小島正昭ほか ・ノロウイルスによる急性胃腸炎の集団発生と施設消毒方法の一考察/佐藤瑞絵ほか
内容細目5 ●コラム マレーシアでのひとり言ー第3回ー旺盛な食とB級グルメ(その2)/塚本郁夫
内容細目6 ●トピックス/通知 ・腸管出血性大腸菌O157及びO26の検査法について ・食肉を介するE型肝炎に関するQ&Aの改訂について ・平成18年度 輸入食品監視指導計画監視結果 中間報告

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00017939

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架