立川短大紀要
東京都立立川短期大学
1977/09
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 立川短大紀要 |
Publisher | 東京都立立川短期大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | Vol.10 (10) |
Volume - Years of Serial | 1977/9 |
Volume - Pub. Date | 1977/09 |
Volume - Page | 65p |
Size | B5 |
ISSN | 0289-7117 |
Contents Note 1 | 肝再生ラットの肝および血漿遊離アミノ酸の変動・・・福島秀夫・北野妙子・土屋敬子 |
---|---|
Contents Note 2 | 食用タール色素3種添加飼料がN,Ca,MgおよびPの出納に及ぼす影響(赤色2号,赤色102号および黄色4号とその混合物について)・・・尾崎久枝・吉田勉 |
Contents Note 3 | 食品の流通期間に関する調査(第6報) 夏期におけるバター,マーガリン,マヨネーズ,食用油,魚肉ハム・ソーセージおよび畜肉ハム・ソーセージの流通期間について・・・中谷圭子・吉田勉 |
Contents Note 4 | 生活時間の分類に関する一考察(第1報)-生活時間の分類にみるわが国の生活時間研究の系譜-・・・大竹美登利・伊藤セツ |
Contents Note 5 | 生活時間の分類に関する一考察(第2報)-家政学の分野での生活時間分類,ならびに家事的生活時間分類について-・・・伊藤セツ・大竹美登利 |
Contents Note 6 | 若年女子の上肢の形態に関する一考察・・・原田隆子・吉沢厚子・磯谷藤枝 |
Contents Note 1 | 市販豆腐中の成分分析-カルシウムを中心に-・・・福家洋子・松岡博厚 |
---|---|
Contents Note 2 | 市販レモン中の防腐剤ジフェニル残存量について・・・能勢征子 |