所蔵一覧

概要

臨床栄養
医歯薬出版
2007/03/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 臨床栄養
出版者 医歯薬出版
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.110 No.3 (750)
各号 - 年月次 2007/3
各号 - 出版年月日 2007/03/01
各号 - ページ 232-347p
サイズ B5
ISSN1 0485-1412
各号 - 特集記事 アンチエイジングと栄養・運動
内容細目1 【特集:アンチエイジングと栄養・運動】●栄養によるアンチエイジングの可能性/吉川敏一・他 ●アンチエイジングとバイオマーカー/内藤裕二 ●アンチエイジングとサプリメント/市川寛 ●アンチエイジングと抗酸化食品/大澤俊彦 ●海洋成分によるアンチエイジングの試み/矢澤一良 ●運動とアンチエイジング/青井渉・他
内容細目2 【カラーヘッドライン】●嚥下食ピラミッドに準拠した嚥下食レシピ集 (1)嚥下食ピラミッドの概要とLO(開始食)/坂井真奈美・他 【EXッセミナー】●メタボリックシンドロームを防ぐ栄養・食事戦略③ りんご型と洋なし型~内臓脂肪は運動で減らす~/前田和久 【誌上症例研究ーあなたならどう考える?】(2)インスリンの離脱に成功した糖尿病患者の症例/東映里・他 【こんにちは最前線】●国立大学病院ではじめての全科型NST 香川大学医学部附属病院NST/栄養管理室(香川県)【クックチルによるおいしい病院食レシピ集】●(3)ちらしずしの具・酢豚のあん/土江節子・他 【研究・調査】●栄養士に対するビデオを用いた 簡便な行動療法教育プログラムの検討/田中みのり・他
内容細目3 【SPOT スポット】●ノロウイルス感染症/松野重夫 ●トランス脂肪酸/江崎治 ●病院機能評価の最近の動向/佐合茂樹
内容細目4 【管理栄養士国家試験の手引き】●直前チェック!一問一答(2)(栄養教育論、臨床栄養学、公衆栄養学、給食経営管理論)
内容細目5 【こんだてじまん】●(独)国立病院機構仙台医療センター じまんの一品料理ーはらこ飯/加藤敏江・他
内容細目6 【News&Information】●全国病院栄養士協議会・栄養管理実施加算マニュアル(ポケット版)について/水野文夫 ●自治体病院・医療法改正でなにが変わったかー栄養管理計画システム構築と効果について/山下茂子 ●精神科病院・栄養管理計画書を通してみえてきたもの/徳澤陽子 ●厚生労働省・栄養表示基準に定められてない成分の表示にかんする取り扱いについて・他 【レポート】●日本健康・栄養システム学会第6回分科会総会 ●第10回日本病態栄養学会年次学術集会(1)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00018420

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架